2014-04-08 731 浏览
今天在北角活动,老早便已想来这里用餐了,因为早前在湾仔的知粥尝乐吃过,觉得不错,却在离开后才看到有咸煎饼,一直想试,适逢来北角就不想错过。  十二点多的时间,人还算满多的,幸运地我一个人能坐到卡位。  而这里虽然以粥店为名,但食物的选择不限于粥品,款式也多元化,有套餐也有咖喱,也有西餐和中式饭。  我毫不犹豫点了艇仔粥和咸煎饼。艇仔粥很快来了,但吃下去稍有失望,湾仔的那一间较好,味道好像咸了一点,而且不够绵。  其实咸煎饼只不过是从柜子里拿出来而已,但我却催了两次,把咸煎饼从柜子里拿出来有这么困难吗?  也许因为放得凉了,所以不够脆,而柜子里有温著它,但是确实是不够热,因此口感稍逊,不够松化,芝麻倒是挺多的,撕开来吃也够软,感觉还好吧。  没有了在湾仔吃的那次的惊艳了。  但看到知粥尝乐这个名堂,不宜为了味觉的享受未被满足而不开心的,吃得饱饱,就该感恩、知足。

十二点多的时间,人还算满多的,幸运地我一个人能坐到卡位。

没有了在湾仔吃的那次的惊艳了。

艇仔粥
咸煎饼
题外话/补充资料: 吃到差不多的时候,有一个菲佣领著一个婆婆来坐在我的对面,婆婆是说不出话来的,只能用写的,她却很照顾菲佣,很努力地推介食物给她,菲佣也很细心地照顾她。婆婆指著盛面的小碟,菲佣也理解她只是想多要一个碟子,但服务员不明就里,多给了他们一碟面,但婆婆和菲佣都没责怪服务员,只把面打包算了。她俩互相照顾的情景,对于别人的错误没有埋怨,让人感动。