2013-12-02
2013 年, 宏 的气势可谓一时无俩, 位于佐敦的甜品专门店于去年尾开业便旋即成为今年人气持续高企的人龙甜品店, 来到年尾, 于佐敦区拥有两家店子 (另一家为日本料理店) 的宏再下一城, 于尖沙咀 K11 购物艺术馆开设旗下第三间店子。宏 日本面甜品专门店 位于 K11 地库 B2 楼层, 简单点来说就是从商场地面沿著行人电梯下去的电梯底位置, 前身是另一日式甜品店和樱屋, 并不是途人必经之路, 须要绕道而来, 加上是新开业的关系, 人流暂时还是甚为稀疏。事前曾于网上看见其他食友于佐敦店的试食活动内所品尝的鳗鱼饭, 加上给其新店名字「日本面甜品专门店」所影响, 还以为这里是一家设有堂食座位的餐厅, 并且提供一系列热食, 来到却发现与一般外卖甜品店无异。再仔细看看, 方发现店子的另一边设有两个吧台堂食位置, 没有任何热食迹象, 而且贴近行人电梯, 并不是一个理想的用餐环境。既然是一个美丽的误会, 于是便于「转场」前购买了一件蛋糕作为餐后甜品。首先, 不得不说一下包装方面, 其实从佐敦店 Day 1 开始已经觉得这里所用的包装规格极不亲民, 一点细心也没有, 新店仍然沿用这个包装, 看
事前曾于网上看见其他食友于佐敦店的试食活动内所品尝的鳗鱼饭, 加上给其新店名字「日本面甜品专门店」所影响, 还以为这里是一家设有堂食座位的餐厅, 并且提供一系列热食, 来到却发现与一般外卖甜品店无异。 再仔细看看, 方发现店子的另一边设有两个吧台堂食位置, 没有任何热食迹象, 而且贴近行人电梯, 并不是一个理想的用餐环境。 既然是一个美丽的误会, 于是便于「转场」前购买了一件蛋糕作为餐后 甜品。
首先, 不得不说一下包装方面, 其实从佐敦店 Day 1 开始已经觉得这里所用的包装规格极不亲民, 一点细心也没有, 新店仍然沿用这个包装, 看来店方并没有任何改善的意欲。当然「柠茶」不是要求这里要跟其他高级饼店般用上干冰包或胶纸等极体贴的配套, 但是这个上窄下阔的纸袋, 而产品均不是相若形状的, 因此并未能为产品带来基本的保护, 只要于运送过程中碰到一丁点, 产品便可能受到破坏, 完全没有理会顾客的感受。简约和环保是好事, 但既然产品的价格也算是高水平, 为何不认真选用一些好一点的包装? 抹茶蛋卷 ($30) 看来跟以前于佐敦店品尝过的有所不同, 感觉很不自然, 事后跟之前拍过的相片比较, 发觉海绵蛋糕的色泽由以前的绿色变成啡色。刻意吃一口没有忌廉的海绵蛋糕, 发觉原有的抹茶味消失了!
幸好蛋糕质感仍然软绵, 而且保持一定湿润感, 至于抹茶味, 则只能从一向香浓的抹茶味忌廉内寻回。 店内同样有 Macaron 出售, 不过包装上同样有一定改善空间。 同场设有抹茶蛋卷试食, 可是, 看见这个卖相, 不知会有多少朋友有意欲拿来品尝?
从多方面来看, 宏的 K11 新店实在有不少改善空间, 加上产品价格跟佐敦堂食店无异, 除了地方是方便了一点外, 比较之下, 相信到佐敦店的体验还是较佳。