其实心目中一直觉得部队锅只是挂著韩国菜的虚衔,用普通食材的菜式.但今天机缘巧合下,尝到了一间与别不同的部队锅专门店,一扫我之前对部队锅的负面印象.最近约吃饭的朋友们壁垒分明,有日本菜的死忠粉丝,亦有韩国美食的激进份子,前者是男性朋友为主,后者自然是爱煲韩剧的女孩们吧今天数位美女旧同事相约我到观塘区聚聚旧,当得知是部队锅时本来有点抗拒,但在下实在不懂得怎样推却美女的热情邀请,这才造就了今次奇妙的部队锅之旅餐厅位于观塘工业区,离地铁站的路程大慨5分钟左右,相当方便坐下后,热情的女店家细心的为我们安排舒适的位置,并介绍菜式,由于今餐是女权为上,我并没有选择的权利,只好乖乖地等待部队锅出场了,这时候的我还未知道这是何等美味的菜式,咀里还说著只是普通的火锅罢滚了约十分钟左右,香味从锅里飘到我的鼻膜中,韩国菜独有的酸辣香味已开始令人我改观了酸辣汤底非常惹味,小辣的辣度相当适合怕辣但又爱吃辣味的朋友,在下便是其中至一.锅内有腩肉,肠仔,韩国年糕,酸菜等待.看起来全是普通菜式,但被酸辣汤底薰陶后,全部都入味三分了.肠仔加上酸辣后有种不一样的爽口感觉.腩肉混和了汤的味道后,味道更是升华了数倍,原以为谭仔

餐厅位于观塘工业区,离地铁站的路程大慨5分钟左右,相当方便

腩肉混和了汤的味道后,味道更是升华了数倍,原以为谭仔的腩肉已是人间极品,谁不知今天我才找到真正的天上人间

韩国年糕口感比街外韩国小店更烟韧,跟店家查询后,原来年糕除了是从韩国直接入货之外,韩国的生产商生产完成后立刻封口,并会立刻空运至店家,所以店家拿出来作后整的工作时,年糕还是非常新鲜.
吃完小菜后,是时间享用公仔面了,想不到公仔面碰上部队锅时,味道跟平常在家吃的时候竟然会有天壤之别,这种落差更令我深深的被部队锅感动了.酸辣味道完全渗入了面内,教谁能不爱上它??
可别只顾吃而忘了放上芝士进锅里,芝士会令汤底味道进化至另一阶段
吃的同时,店家适时奉上冻麦茶,麦菜味道非常香浓,想不到此店连茶的质量都是上乘

埋单的时候,才发现店家兼大厨是韩国人,经查问后原来这里的汤底是他特别调制的,难怪有独特的风味,街外是别不到的.

4人份量价钱才是200左右,加上饮品及其他小食都是约250,非常抵吃

感激让我遇上韩国部队锅和火星料理