2021-08-14 1097 浏览
这家和我以前所认知的印尼餐厅, 感觉很不同, 没有了传统木刻雕塑的印尼古典风格, 反而像海边冲浪小屋的装修, 在这人烟稠密的中环感觉有点格格不入. 中环嘛, 消费力当然高, 所以午市百多二百元也算是正常价. 只是黄羌饭要这个价钱, 就真的要衡量它是否物有所值, 配菜的椰汁杂菜吃下去口感很多水汪汪, 椰汁和香料味不太突出; 巴东牛肉汁料有辣度和香料味道够, 而且够杰身, 但牛肉肉质比较韧. 黄羌饭及炸鸡味道正常, 只是如此份量对我而言不太够.红咖喱猪脾饭猪脾煮得够入味, 肉质虽不算嫩滑, 但也不会过于死实. 红咖喱看似辣度十足, 但吃起来反而有点似巴东牛肉的酱汁味道, 不过是减辣的版本, 香料和椰奶的味道作主导, 不会令人讨厌. 有趣的是, 餐厅的午市头盘是芝麻汁沙律, 这和印尼菜的关系我不太联想起来呢! (笑)