2015-09-04
没订位,星期日在太古城地区是非常难揾食。自从阿诗玛改了名后都没有帮衬过。因为装潢高级了,怕它贵。到达时六点正,没有多少人。装修以红色和白色为主调,配上一些传统中国装饰。感觉像北方店多于自称的云南菜。前菜蒜香四季豆、凉拌拍青瓜 、花生和酸黄瓜。都没有很惹味。四喜民族拼盘茄子,猪排,海哲和腐皮卷,味道不错,不过没有很特别,开胃不错。滇酱肉丝 酱味浓,肉没有多少特质就是肉,夹上薄饼,其实是薄皮。整体合格。鲜肉韮菜饺皮不算薄,馅料足,味道清淡只有轻微韮菜味,如果喜欢韮菜的人是不会收货的,没有甚么特色。脆皮香酥鸭(半只)虽然只叫了半只,都好大碟。皮真系好脆,唔油腻,鸭肉嫩,不算咸。可以一试。云南过桥米线够热,这是重点。如果再正宗一点,鸡油应该要厚一点,不过他们应该怕香港人接受不来。汤底够浓,用料新鲜,米线就会好味。其实我期望再高一点,所以只给了4星。翡翠什菌炒龙趸球场因为有人想食点鱼。如果唔系,可以不叫。龙趸和菌其实唔系好夹。鱼汤木耳浸思瓜菜牌上没有的,想叫个蔬菜,侍应推荐的。鱼汤很浓很厚,思瓜将鱼汤味吸了,带点甜,木耳爽,值得一试。金牌阿诗玛泡饭 由师傅即场倒入脆米和香叶等,即捞即食。本来想拍
到达时六点正,没有多少人。 装修以红色和白色为主调,配上一些传统中国装饰。感觉像北方店多于自称的云南菜。
蒜香四季豆、凉拌拍青瓜 、花生和酸黄瓜。都没有很惹味。
由师傅即场倒入脆米和香叶等,即捞即食。本来想拍 video,不过师傅害羞还面红。
海鲜汤底,味道十分丰富和足料,配上脆米和新鲜虾肉,与软绵绵粥一起送入口,口感较传统泡饭更为美味,更有层次。每人都吃了两至三碗。推介!一定要试! 基本上是愈食愈满意的。泡饭一定要试。
之前试过下午茶和午饭时段来,价钱平一点不过食物质素也跟随。如果要试,不如晚饭时段来,贵一点,不过食好一点。