2014-08-01 5431 浏览
是夜五个女人一个墟, 选择到这由采蝶轩老板的女儿开的新派餐厅, 延续我们每月一次的 lady's night。餐厅座落新落成的金朝阳中心二期, 附近有刚开幕的Jamie's Italian。可是, 餐厅人流不算多, 相信是自由行旅客未发掘到这附近的餐厅, 仍停留在食通天, 利舞台等食肆汇聚的地方光顾。在铜锣湾能找到这样宁静的地方吃饭实属难得, 不过相信此处食肆很快又会被大批食客攻陷, 对餐厅老板来说当然是好事。餐厅装修华丽而雅致, 一边是落地玻璃窗, 另一边是Bar台和特色墙。台与台的距离保持足够空间, 很适合女士们三五知己边品尝美食, 边谈天说地。我们点菜时, 侍应都很乐意及耐心地推介餐厅的菜式。餐厅的菜式做得很精致, 每件的份量不多, 因此可多点几道菜, 满足女士三心两意的特质。而且, 我们也留意到, 凡配有肉类的菜式它都打破传统的菜式用肉类, 配菜加酱汁烹煮然后上碟的做法, 而是配上一小份包或饼的小点伴著吃。好像咕噜肉配波萝包, 牛肉配小馒头, 咖哩配小酥饼。每个菜式都是一件独立的艺术品, 菜式每件组件都有它存在的理由, 而且互相呼应, 带领著你的味蕾经历它的起承转合。每品尝一道

我们点菜时, 侍应都很乐意及耐心地推介餐厅的菜式。餐厅的菜式做得很精致, 每件的份量不多, 因此可多点几道菜, 满足女士三心两意的特质。而且, 我们也留意到, 凡配有肉类的菜式它都打破传统的菜式用肉类, 配菜加酱汁烹煮然后上碟的做法, 而是配上一小份包或饼的小点伴著吃。好像咕噜肉配波萝包, 牛肉配小馒头, 咖哩配小酥饼。每个菜式都是一件独立的艺术品, 菜式每件组件都有它存在的理由, 而且互相呼应, 带领著你的味蕾经历它的起承转合。每品尝一道菜我都感受到菜式设计者的那份心思, 而在份量, 味道, 配料组合上拿捏和平衡, 我都觉得它是 speak for the ladies, 所以我觉得这餐厅性格很 feminine。
咕噜肉
咖哩配小酥饼
上: 糯米饭酿鸡翼; 下: 鱼汤米粉
牛头牛尾
茄子(忘了菜式全名)
豆豆豆豆(又是豆腐)
此外, 我们也点了两个菜类, 一个是虫草花时蔬(菜芯), 另一个是豆卜小白菜。两款菜味道清淡不油腻, 适合女士口味。
蛋白杏仁茶味道清甜不过份, 杏仁味不太浓。小蛋挞和莲蓉酥是水准之上, 并没有早前食评提过酥皮太稔的问题。
题外话/补充资料: 原本我们只点了蛋白杏仁茶作甜品, 因为吃过这么多道菜后战斗力所剩无几。可是, 侍应哥哥在摆放吃甜点的餐具时给我们放上小碟子和叉子, 我们还以为他们弄错了。原来小蛋挞和莲蓉酥是他们免费送赠的, 这真叫我们意外。可能是由于我们曾反映座上有个位置出现冷气滴水的问题, 以及餐厅下一层的舞蹈学校整晚播放强劲音乐, 影响我们交谈。可是, 餐厅有这样窝心的安排为他们的服务立时加分。
2014-07-29
咕噜肉