2015-09-13
近日有几位食评家、专栏作家都推介「山下」的铁板烧,今日终于有机会来试试。这里的行政午餐价钱由$280至$450不等,视乎主菜选的是鱼、龙虾还是和牛。我和友人都想吃龙虾及和牛,所以顺理成章选了龙虾和牛午餐,每位$680的价钱尚算合理。如果食家想吃盐焗鲍鱼,可选二人特上午餐,不过两位的收费要$1,980。是日沙律:蔬菜很新鲜,酱汁也清怡,还有些带子肉,作为头盘很不错。是日餐汤:这天的白洋葱冻汤是个惊喜,绝对可遇不可求。我们喝洋葱汤多是法式焗洋葱汤,冻汤则多是西班牙蕃茄冻汤,没想到这里的厨师竟想到用白洋葱造冻汤。它的颜色奶白,相当讨好,而且质感又绵又滑,每啖都散发著洋葱清甜的味道。餐厅还提供一小片甜面包配汤吃,带点西式风格。在摄氏三十四度的日子喝这道清甜的冻汤,令我感觉很舒服。我觉得决定煮这道汤的厨师很专业和细心,因他既选了时令食材,又配合了当日天气,更考虑到食客感受。这道汤还令我想起数年前在爱沙尼亚首都塔林喝过的蒜头汤,同样都是奶白、清甜又绵滑,不过是热的,不知道香港有没有餐厅供应蒜头汤呢?加拿大龙虾:龙虾肉爽口弹牙,一吃便知道是新鲜货,酱汁和露笋更提升了龙虾肉的鲜味。厨师煎龙虾的时间掌握