2017-12-14
原本订了4位,但朋友临时爽约后来只有我两,黄金时段晚上七时走进去一个客人都没有心也有点忐忑,但已经来了便抱著试试的心态吧!服务员也给了4人台我们说反正有位可以坐得舒服些!我们习惯先点饮品然后在点菜,我先生问有没有热Sake,他说我店所有清酒都可以热饮,太不可思议了⋯⋯但大前提是要点一支,因我不会喝酒只有我先生一个人喝,而一般居酒屋都可以点一小壸,我先生问他有否一小壸,服务员叫我们你可以点这小瓶,说来说去都不明白我们的意思,总之你们要喝就要叫一支,我觉得是因为如果他开了一支酒又买不出去,这样便浪费了!于是我问那么你没有酒精的饮料除了汽水和矿泉水还有什么?(因为餐牌上只有这两样饮品)你们有没有焼酎(しょうちゅう)他们根本不知道我说什么,还笑我说错,几个店员还当面议论我错!我现在告诉你这班井底之蛙,由于焼酎酒精浓度较高,甚至到40度以上,饮用时跟清酒不同,多半会加入冰块或热水去稀释浓度,加水称为水割り,加温水又称汤割り,加冰又叫オンザロック(on the rock)。也有店家会调入其他饮料例:柠檬汽水丶桃汽水丶荔枝汽水而变得滑顺,组合千变万化也使得年轻族群对于焼酎的接受度越来越高,选哪一种就
在什么都没有情况下有位女服务员过来说有柚子蜜可冻饮或热饮,我只好点了一杯冻饮,一喝便知这是一大甁在超市买的$7、80那种开水韩国柚子蜜......这是日本餐厅吗?火已经在燃烧中🔥
到了点主菜款式亦很少,听到了她的介绍更火只是不停的叫你点季节限定餐牌是没有的,那么只好点你的限定食品吧!我先生问有没有海胆?她说有2款但咗说不出那2个产地,我直接说是不是加拿大和日本呢?她知唔易对的.....我问这2款分别多少銭(餐牌上没有价钱)一板多少钱?她竟然说一板很贵况且你们都吃不了因为太多,我火得立刻就走!我们吃海胆每次都是一板板的叫,怎么会吃不了😭我心中亦知知加拿大和日本的价銭是相差好几倍!真的看不起人啊!
最后亦不想再吃下去,只是付了一杯浓缩韩国柚子糖水钱就走了!于是乎我转了去合和中心的x槙,2个人都不用$3000人家服务超级贴心。