2024-10-31 1368 浏览
今天下午茶我在官塘深仔记(是工厦店)买了云呑面和热柠茶外卖,我饮柠茶一向都落4至5包糖,因为我会认真笃柠檬,以一杯三片柠檬的热柠茶,要4至5包糖才会好饮,一般人1至2包糖,因为他们受薰陶(薰陶他们当然包括商家),视糖为洪水猛獣,祗能吃小小,其实茶记嘅食物本来就不健康,看看干炒牛河吃完后碟底成氹油(当然不是花生油)就知有几唔健康,吃几包糖又算什么呢?事实上糖能提供能量,亦能给人有快乐的感觉,一杯被认定好饮的可囗可乐就含有7粒方糖(约相等于7包糖)。饮柠茶柠水他们笃几下就算(白白浪费了3片柠檬),当然落1至2包糖都可以,如果认真笃柠檬,1至2包糖根本好难饮。因此我攞多4包糖放进外卖袋裏,突然间远处有个大约二几岁的女侍应破囗大骂我,骂我攞糖要收钱,仲叫我以后唔好嚟买外卖!其实连包糖都咁孤寒嘅茶记,都唔荒会比乜嘢好食材比客人吃啦!难怪近来咁多香港人寕愿北上消费!
2024-10-31
15 分钟 (外卖自取)