2011-07-04 32 浏览
欣闻在铜锣湾打响名堂,甚受好评的 18 Grams 登陆九龙区,在「家乐坊」开分店之后,多次往访都因为这店子仍未装修完竣而摸门钉,直到近日邀约友人往试又因友人宁舍 18 Grams 而取邻近的 Mou Mou Club 而缘悭一面,最终要等到日昨才与老婆大人来到这儿吃顿午餐,都可算是好事多磨。来到的时候才刚过中午12时,店子才刚开业,可里面已有三数台客人在午膳中。这间 18 Grams 布置简单,位于这地库商场的最尽头处,要非特意访寻,又或误打误撞,可真未必会为人留意呢?加上这地库商场主打的是日式食肆,除了另一间卖 Froyo 的店舖外,就只得 18 Grams 是卖西式食品,实在容易为人忽略。虽说「有麝自然香」,但为免先天环境因素的不足影响到店子的生意,店主人可真要下点功夫好好宣传呢!说回正题,18 Grams 其中一样最深得食家好评的出品是它的高质咖啡,这次到访,虽然自己不算是爱啡之人,也不想错过,特地叫来一杯 Flat White 来尝尝它的味道。而在自己推介之下,老婆大人也舍弃其惯常喝的柠茶、奶茶等饮品,叫来一杯 Caffe Latte 品尝。至于食物方面,我们就叫了一个「香蒜
18 Grams Logo
店门外
店中一角
特调咖啡 Three Little Pigs 的介绍
装载著咖啡豆与店子卡片的咖啡杯装饰
至于食物方面,我们就叫了一个「香蒜榄油炒意粉Spaghetti Aglio E OlioAli Oli ),并在全日供应的早餐中拣选了一份份量十足的「澳式早餐Aussie Breakfast ,作为这天的午餐。
All Day Menu
18 Grams
先说咖啡。自问不是个对咖啡有深厚认识的人,所以于我而言,咖啡只有好喝和不好喝的分别
。在试过自己的 Flat White 和老婆大人的 Caffe Latte 后,我这个咖啡门外汉觉得两杯咖啡除了拉花漂亮,奶泡也多之外,味道也甚为可口
,奶味浓郁,口感香滑,甜味和苦味的平衡也做得好,不会流于过甜或太苦涩,足见这里调配咖啡师傅的冲调工夫甚佳
。而在缺点方面,这两杯咖啡喝来都不够热烫,是最大的问题,要是可以在这方面也能改善的话,便真是十分棒了。
Caffe Latte
Flat White
香蒜榄油炒意粉」份量不多,也比较油,不过这只得黑橄榄片、红椒片、蒜蓉和香草为配料,简简单单的意粉色泽漂亮,味道亦恰到好处,加上意粉甚为 Al Dente ,吃来感觉甚为不错
,最大的缺点就只是稍嫌份量偏少,不太够喉罢了。
味道不错的香蒜榄油炒意粉
至于份量十足的「澳式早餐」,当中的材料确是十分丰富
,包括炒得极为滑溜的炒滑蛋
、烘得香脆的烟肉
、颇为好味的白菌粒
、美味可口的黑椒猪肉肠
、温热的茄汁豆和蕃茄
,再加上数片麦包,整体的水准颇高
,虽然整份早餐价钱稍高,也未致于令人感到物非所值。我只是奇怪这样的一份份量极多的早餐,究竟是否真是一般澳洲人常吃的早餐而已
份量十足的澳式早餐
第一次来 18 Grams 吃东西,感觉殊佳,虽然这间只是分店,不知这里的食物水准是否能及上自己从未曾光顾过的 18 Grams 总店,但单以这分店这次的食物水准来说,已足以让自己给予它一张笑脸了

18 Grams Logo
Caffe Latte
Flat White
味道不错的香蒜榄油炒意粉
份量十足的澳式早餐
  • 澳式早餐,香蒜榄油炒意粉,Flat White,Caffe Latte