2018-01-28
星期五。早上。晴西环,充满本地风情的的小区。有传统小店、有精美的西餐厅,有文青味浓的CAFE,自地铁发展至坚尼地城后,这里人气愈来愈旺,十分方便,我却喜欢钻入高低交错的小巷寻求找大大小小的生活气息。这次我在第二街遇上Crispy Bistroz。它是一间具异国风情及艺术感的餐厅,以all day breakfast、三文治、轻食、雪糕及咖啡为主(可以买咖啡豆啊!),晚上应该可以卖酒,气氛不错。这里座位不多,我选择了旁边靠墙位置,随即店内工作人员过来了,她有点羞涩,但笑容很温暖。墙上挂满不同的海报及油画,而我偏偏喜欢上这幅油画(石塘咀电车站?),是店主画吗? 儿时香港,有种莫明的好感~~~5-8是happy hour啊~~这里应该有很多与友人快乐的回忆吧?小小的露天花园,若能与朋友相聚饮coffee,的确是赏心乐事,亦可以变成只有你们的绿色独立空间,不受干扰。Crispy Crepe Breakfast $108 (Pork sausage, Baked beans, Scrambled eggs, Hashbrown, Salad and Crepe)当我POST了上FACEBOOK时
这次我在第二街遇上Crispy Bistroz。
5-8是happy hour啊~~
这里应该有很多与友人快乐的回忆吧?
当我POST了上FACEBOOK时,朋友们第一时间是称赞木质、以瓷砖拼接的桌子很美,虽然我很喜欢,但我的全日早餐就这样被抢风头了。
可丽饼即叫即整,卜卜脆,里面加了片片火腿及芝士却不抢蛋香,配搭很夹;炒蛋够滑,不会老;新鲜沙律菜我很喜欢,但黑醋汁却不是我的最爱,味道有点不习惯;薯饼脆身;猪肉肠煎得也香,较平时在X田、X之岛买的更好吃。其实我很少吃这类配搭的全日早餐,尤其crepe更给我惊喜,整体合格!
值得一提的是..他们做我这份早餐时刚好焗炉坏了,起初还担心其他食物会否变冻了,但搬过来时全部都热辣辣,食物质素控制得很好,更主动给我各种调味料,处理得很细心。
香浓朱古力 $39
严寒饮朱古力是最窝心,香浓顺滑,有种令人甜蜜幸福的感觉。
若只管食物,确实无法留心店主在装修上的点点心思。店内的「风花雪月」不是指那浮华俗气的态度,更像是日间coffee shop的闲情逸致,晚上清吧里把酒言欢的生活。是庆幸,或是遗憾,直到中午,店内还没有太多客人,让我静静地能一边饮朱古力,一边悠闲地画画,享受著我的早餐。若大家有机会过来,希望这里能让你慢慢嘴嚼食物,慢慢用心观察、感受,西环。这里就是一个可以放轻脚步的地方。
餐牌: