2015-03-18 1650 浏览
据探子回报,近日有人发现尖沙咀出现怀疑的恐龙出没的迹象,充满探险精神的我们决定要进行实地勘察。霎时发现并不是什么可怕的恐龙出没,而是位于山林道的尽处找到以恐龙卡通肖像的墙身,可爱的恐龙仔望著牛扒肉虎视眈眈、流晒口水的胃食相,与及喝酒喝得脸红醉昏昏的模样,鲜艳油画成为了店舖的门外的特色之一,为山林道的街道牵动了艺术的气息。餐厅以半开放式的设计,令视觉上较开扬,不过以冬天天气,必定吹西北风吹到应一应,幸好回暖的春天,微风轻轻吹,舒服又写意。位居于山林道尽头,人流较少,相对宁静,私隐度较高。餐厅每晚还会邀请歌手现场自弹自唱live show,新派潮流以酒吧餐厅二合为一,更加吸引一众爱吃爱玩爱听歌的人士,尽情轻松玩乐一晚。酒吧枱上放有巨型的卷毛猪的全腿,虽然与酒吧的格局有点格格不入,不过这当然不是摆设,小妹决定今晚要尝一尝这卷毛猪的味道。卷毛猪火腿拌金瓜($328)用木板盛上一片片薄切的卷毛猪,在灯光照射之下泛起透光透亮的纹理。白色的脂肪与砖红色的肉层清晰分明。以24个月大的卷毛猪,脂肪比例较平常吃开的巴马火腿或黑毛猪的高,故入口油香味较强,味道亦不及后者过份咸酥,相对上咸香温和。虽然油香味浓
卷毛猪火腿拌金瓜($328)
虽然油香味浓,但质感上仍属干身,员工解释这碟的卷毛猪主要取自近脚蹄位,因运动部分位置故会较干身带嚼感,幸好拌上哈蜜瓜来吃,既可减轻一下火腿咸度,清甜爽口的质感,也可湿润中和火腿的干性肉质,清新味蕾。
Stop
这天不想喝酒的关系,特别请求员工为我调配一杯mocktail。她为我选取的Stop,杯中明显分有两截颜色,下面是用红莓和橙汁打混而成,上面则用荔枝打磨混入碎冰,表面还用竹签插上一串红莓蓝莓串,员工在未解释之前也大概知道杯中主要是以果莓为主题。果莓比想像中清甜不酸,但喝得出不是加入糖水而成,而是荔枝本身带来的甜蜜,透彻冰凉,非常适合爱甜的女生。
朋友点的Le Difese 2012版的红酒,轻轻转动酒杯,红酒幽幽散发甜甜的樱桃果香,色泽明亮带紫红,偷了朋友的酒杯轻呷一口,红酒入口不苦且带有轻度的干果微甜味道,果香腹郁,酸度适中,温顺易入口,本身不太好酒的人也非常适合。
黑松露蘑菇汤
吃完头盘,再来一碗蘑菇汤热一热身。新鲜打磨的蘑菇,表面打了一道松露油,令菇香更加集中,汤头黏稠度适中,柔滑之余入口还尝到微细的蘑菇蓉,令口腔完全充满野菌的鲜菇香,久久未散。
配上的面包虽然只有余温,卖相有点像法国面包,但却不像法包般干韧,微脆外层而带有弹性,只是普涂上牛油感觉有点单调。
吃到主菜的一半,朋友的红酒又刚好饮完了,女员工介绍之下又再尝试另外一款的De Faise 2000。色水较前者暗沉,入口亦有点抢喉味甘,果香味较削,个人还是偏爱前者的多。
low cooked prime grade short ribs
Low Cooked Short Ribs($338)
一般的牛肋肉都是采用煎牛扒方式烹调,一旦火喉控制不好,会令肉质干韧嚡口而浪费整块贵价牛肉。不过店方特别采用真空50度低温烹调一个半小时,以令牛肋肉能保留原有嫩滑的最佳效果。边缘肉质呈竭色,但内里肉质仍保持粉嫩的状态,卖相美丽。啖啖肉的质感,柔软而一口轻易咬开,嫩滑的肉质超乎想像。虽然肉汁不多,但牛味已经十分浓郁,单单淋上烧汁,足以突出牛肋肉的独特肉香。一客只有五小件的牛肋肉,份量虽小,但慢功出细货才有如此质素,是如此的珍贵。
拌碟的串茄,红当当的颜色饱满多漾,不单提升整顿菜的美感,一咬之下,茄肉像巨峰提子般轻易脱皮而出,多汁澎湃的车厘茄,清甜非常,丰富了肉汁较少的牛肋肉,减低了一面倒吃肉的腻滞,带给口腕源源不绝的清新。
拌碟中还有一梳草菇和薯蓉。同样地,草菇只加上橄榄油烹调,简单的调制才能吃到最突出自然的菇香味,非常清新。薯蓉入口柔软绵绵,兴幸没有加入太多忌廉,已经有了细腻的质感,饱肚且绝不滞腻。
波士顿龙虾烩意大利饭($328)
一般所谓的龙虾意大利饭,用料也不过只是急冻雪藏龙虾肉。相反,拆肉后保留原个龙虾外壳,壳身以一半盛著满泻的risotto,阵容鼎盛,更能显出店舖用的是真材实料。
波士顿龙虾烩意大利饭($328)
米饭煮得粒粒分明,并没有出现融烂或中心仍未熟透的失望情况,口感烟韧弹牙,软糯之中带点嚼劲。米饭虽然也有加入忌廉,但比例不多,与一般只是大量加入忌廉和芝士令米饭变得糊口腻滞不同。米饭还特别加入洋葱、露笋、有机意大利黄瓜及青瓜粒,令柔软微咸香的risotto带有爽脆清甜的滋味,吃下去也没有一丝滞腻感。表面再轻洒巴马臣芝士碎片及香草点缀,拌入鲜龙虾共烩,龙虾像带子般柔软的外表中带爽身,鲜甜的龙虾令Risotto有与众不同的鲜香,飘香诱人。
热咖啡
完美的一餐,肚子已棒腹不少,所以根本再吃不下甜品了,于是唯有点杯热咖啡过过口瘾就够了。原本以为,餐厅只是注重食物和红酒之间的研钻,对其偏门一点、次一点的饮品的专注力会较低。不过自员工跟我说这些咖啡是采自法国咖啡豆,再观察他们的举动,我才知道他们的确用心于每一处小节。
热咖啡
采自法国咖啡豆虽然不是什么大不了的来头,重点是那一小瓶看似不起眼的淡奶,淡奶经过微温处理,混入咖啡之中完全没有影响温差。此一举动是很多店舖也没有顾及到的,完全看得到它的用心。而且热咖啡并没有带出一股令人鸡皮疙瘩的酸性,微微飘著干果的果香,甘醇朴实,加入淡奶之后,果香依旧,圆滑的质感大大提升,更令人再三回味。
2015-03-11