2019-03-28 878 浏览
久仰Omakase大名,今晚朋友带我来到尖沙咀见识见识 ! 餐厅门面不大起眼,颇有隐世味。内装修雅致舒适,座位不多,我们坐在吧枱前, 友善的日本籍厨师随即为我们准备食材,他能说一口流利英语,更会说少许广东话,份外亲切!餐单有两款,$880的"潮"及$1250的"海" , 我们点了 "海" 特色前菜: 海菠萝,黑松露卷蛋,海蜇,芝麻萤光鱿鱼,响螺,菊花叶薯仔沙律... 全都小巧精致, 充满独特的日本风味!刺身4款: 剑鱼,立鱼,左口鱼,牡丹虾 ~肉肥鱼香,晶莹剔透,鲜甜得令人一片接一片,爽口的质感,一点也不会漏!鱼白子 ~ 白子质感轻盈软绵, 入口滑溜 , 为了凸显食材鲜味,烹调手法保持简单!北海道生蚝配酸醋 ~ 肥美清爽,食完有淡淡海水味在口腔来回,再配少许酸醋提升鲜香味道,更觉鲜甜,正!寿司共有10款之多: 油甘鱼腩, 芝麻池鱼,带子(面舖少许袖子皮), 彷佛鱼, 松叶蟹, 火炙黑, 金木鱼, 天使虾 ( 虾膏舖面), 火炙左口鱼 ~ 全部鲜味无比,颜色光泽诱人,肉质通透,配上软绵寿司饭,令人一试难忘,每一啖都很满足 海胆三文鱼子 ~ 海胆及鱼子份量不少,两者皆鲜甜而不腥臊!烧

海胆三文鱼子 ~ 海胆及鱼子份量不少,两者皆鲜甜而不腥臊!

烧𫚕鱼~ 颇香口,大啖肉又不会鞋口,
最适合不会挑骨的我呢!

胆茶碗蒸 ~ 海瞻on top, 内有枝豆,银杏,虾肉及猪肉,材料丰富,蛋香滑溜!

最后以清新淡雅的"抹茶蕨饼"为今晚的晚餐划上句号!

今晚首尝Omakase,对我来说实在有惊喜,一边叹美食一边欣赏来自东京的日本厨师一丝不苟的为我们制作正宗日本料理,真的大开眼界!

2019-03-25