2017-05-26 565 浏览
早前来过一次,装修雅致,食物上佳,印象可谓相当深刻,就和朋友相约再访Luxury~餐厅的位置比较隐蔽,位于柯士甸道,屈臣氏旁边的楼梯直上的左手边。门口没有招牌,但是有门钟。只要按下门钟,侍应就会开门欢迎喇。餐厅装潢的确十分有情调,连店内播放的外文歌都可以听出是经过精心拣选的。最让我欢喜的一点是,餐厅的座位设置得十分阔落,台与台之间不会很狭窄,这样不但客人坐得舒服,更保证了谈话的私隐。我和朋友坐在最近open kitchen的座位,惊讶的是并没有什么油烟味,相反却时不时有龙虾香味飘来,让我们饥肠辘辘。老板首先送来了刺身拼盘,虽然是for free的,但三文鱼肥厚而不腻,赤贝爽口,甜虾烟韧,十分有质素。刺身过后是面包盘。四款烘焙过的面包搭上牛油和自制酱汁,十分美味。(个人偏好那款自制酱汁,入口浓郁,食到最后又咸咸的有点像芝士味,让一个芝士爱好者非常满足!)接下来就是前菜喇。和其它私房菜不同,Luxury的菜式拣择非常多,包括前菜、餐汤、主食、甜品,每种类别都有近10款菜式可供挑选。我就选择了油渍五味蓝鳍吞拿鱼配西班牙火腿、日本大拖罗他他田园。摆盘很别致,吞拿鱼火腿和田园沙律相间,一字排开。
刺身拼盘

面包盘

接下来就是前菜喇。和其它私房菜不同,Luxury的菜式拣择非常多,包括前菜、餐汤、主食、甜品,每种类别都有近10款菜式可供挑选。我就选择了油渍五味蓝鳍吞拿鱼配西班牙火腿、日本大拖罗他他田园。摆盘很别致,吞拿鱼火腿和田园沙律相间,一字排开。吞拿鱼非常嫩滑,搭配上西班牙火腿刚刚好的咸度,两者混合口中,是舌尖上的一大享受。再加上田园沙律足够的沙律醋,佐以大拖罗他他,让人胃口大开。
油渍五味蓝鳍吞拿鱼配西班牙火腿、日本大拖罗他他田园

前菜过后是餐汤。原来刚才闻到的龙虾香便是我的法式干邑龙虾汤。初入口时我只感觉有点酸昧,随后浓郁的龙虾味便翻涌而上,黏在舌头久久不能散去。最神奇的是,我本是个不饮酒的人,但龙虾汤里的干邑味道非但不令我反感,还让我不由自主一啖一啖食下去,好像上瘾一样,太过瘾了。
法式干邑龙虾汤

餐汤过后是第一道主食。我点的是黑毛和牛野菌拉丝芝士比萨。其实食之前我好怕比萨会过硬,咬得很辛苦。但真正入口那一刻,我非常惊讶,因为虽然比萨的表皮松脆,但咬下去却十分柔软,不需要费好多功夫就嚼完了。可惜的是这时我已经有点饱,比萨食剩一块就再都食不下了。
黑毛和牛野菌拉丝芝士比萨

然而第一道主食过后还有第二道主食。在我看到我点的烤澳洲M7和牛肉眼配时令蔬菜时,突然食指大动,忘掉了之前的饱腹感。因为实在是太吸引人了!7成熟的牛扒,厚度十足,切开来还能看到粉红细嫩的颜色,入口一咬,肉汁和酱汁完美搭配充斥在每一个角落,满足感爆棚。牛扒旁的薯仔也焗得正好,入口有阵淡淡的奶油味,在舌头上滑过便化开。有意思的事不同主食搭配的薯仔有不同烹调方式,实在是好有心机。
烤澳洲M7和牛肉眼配时令蔬菜

最后甜品我挑选了朱古力火锅配冰果、手打雪糕。甜品的摆盘非常讲究,冰果刚好消解两道主食带来的饱滞感,而朱古力淋在雪糕上好快就冻结,成为朱古力脆皮雪糕,有趣又好食。
朱古力火锅配冰果、手打雪糕

总体来说Luxury没有令我失望,不但食物质素好高,店员都好nice,见到我没有食完比萨还很亲切地问我是否份量过多,下次哪里需要改进。一定还会来再次光顾的!
2017-01-26
刺身拼盘