2016-09-20
近年来,因为韩流袭港,不但韩星韩剧韩服装很当道,连韩食像九层塔之类的也愈来愈流行。但是吃过九层塔的都会明白要控制九层塔的食物都不容易,上一层吃久了一点就会令下一层过熟,特别是我跟他这一种会「相机食先」还要吃得慢的人的话,就更难控制。所以有时候我俩比较喜欢中式的蒸气石锅,虽然没有了九层的震撼,但却可以逐样逐样慢慢吃、慢慢品尝。这一次听了他亲戚的介绍,到了一家邻近他家的蒸气石锅店试一试。大门向左上走的是酒家,而转右的才是我们要找的蒸气石锅店。进去前会经过餐厅的鱼缸,更看到有食客直接在这里挑了然后到在餐厅的蒸气石锅里蒸著吃。虽是酒楼的格局,但却一点也不挤迫。甫坐下就开始看餐牌,可以散叫或是点套餐,而我俩直接选了A餐。点完菜后没多久,就有职员来放上最底层的排骨南瓜粥的材料。有一样是值得一提的,有别于其他的蒸气火锅店,这一间不是给食客一个计时器自己来,而是直接用一个会计时的石锅,而且全个过程都有职员来帮忙放食物及夹食物,可以计准时间,吃到最鲜味的食物。不过我俩还是比较喜欢自己来,感觉过程也是一种享受。在等待石锅热的时候,去了准备调味料,种类也算是很多,没想到连XO酱也有提供,马上只挑了XO酱就回
这一次听了他亲戚的介绍,到了一家邻近他家的蒸气石锅店试一试。 大门向左上走的是酒家,而转右的才是我们要找的蒸气石锅店。 进去前会经过餐厅的鱼缸,更看到有食客直接在这里挑了然后到在餐厅的蒸气石锅里蒸著吃。 虽是 酒楼的格局,但却一点也不挤迫。 甫坐下就开始看餐牌,可以散叫或是点套餐,而我俩直接选了A餐。 点完菜后没多久,就有职员来放上最底层的排骨南瓜粥的材料。
有一样是值得一提的,有别于其他的蒸气火锅店,这一间不是给食客一个计时器自己来,而是直接用一个会计时的石锅,而且全个过程都有职员来帮忙放食物及夹食物,可以计准时间,吃到最鲜味的食物。不过我俩还是比较喜欢自己来,感觉过程也是一种享受。 在等待石锅热的时候,去了准备调味料,种类也算是很多,没想到连XO酱也有提供,马上只挑了XO酱就回座位了。
以竹签串著,方便不用洗手也可以吃。虾肉蒸得刚刚好,所以虾肉弹牙。
很大的一只马刀贝,打开后像一只蝴蝶,肉质鲜甜弹牙且不韧,很赞的一道!
同样都是大大只的,两只也已经占了整个石锅的一半,交上碟子就更突出它是很大的一只,我吃了三口才能把它吃掉!上面的姜片、葱及辣椒令其蚝味更突出且不腥。
味道鲜甜,口感烟韧弹牙。吃海鲜除了吃那鲜甜味,上面的蒜蓉粉丝更是精华,吸了海鲜的味道,跟蒜蓉一并吃,很滋味。
故名思义,特大圣子的圣子真的大大只,口感烟韧弹牙,而且肥美饱满,很满足~
同样亦是大大只的,不过略嫌带子在蒸后有点「缩水」,但带子跟带子边都很好吃。
每个套餐都可以选和牛粒或肉丸,而我俩选了四宝丸,分吃有猪肉丸、牛肉丸、墨鱼丸及鲮鱼球。吃下去口感弹牙,特别是墨鱼丸,没有只吃到面粉的感觉,是不错的丸类。 【粟米】
也是套餐包括的,吃了那么多海鲜吃一点蔬菜也是不错,粟米也很甜,建议大家可以留著,等一下把粟米粒加到粥里。
到了最后的排骨南瓜粥,职员前来加了点葱花、莞茜、榨菜等,再让它蒸多一会就大功告成。因为南瓜的关系,白粥变成了淡淡浅橙色,吃下去时也吃到丝丝南瓜蓉的味道。但最后因为前面已经吃太饱,所以我只吃粥一点点。 【椰汁糕】
普普通通,就是一般酒楼的饭后糕点,但有饭后甜点也是不错的。
酒家开的一家蒸气石锅店,海鲜的质素也有一定的水准,每一样都很新鲜鲜甜,而且服务很好,不仁准时来到夹起食物,更会等到食客把上一道都差不多吃完才准备下一道,期间没有丝毫催赶,令我俩又吃又拍的人也可以慢慢细味每一道。不过略嫌在换碟子这方面太殷勤,每吃一道都都会帮我们换过一次碟子,虽然以新的碟子去吃下一道是很好,但我俩觉得有点不好意思,感觉会加重了令洗碗员工的工作量,建议可以在旁边摆放一个大碗子,让食客扔掉剩下的壳,那应该可以减少换碟子的次数。