热热闹闹的农历新年, 终于找出可以独处的时光。 走在宁静的卑利街, 有一道隐蔽的木墙, 名字和《四重奏》一剧里面演员演奏的餐厅名字一样, 叫夜曲, 法语为Nocturne, 令人想起萧邦的夜曲, 低音和弦的伴奏, 突显高音响出夜间的寂静, 梦般优雅的旋律, 引领著我按一下开关, 打开木墙造成一扇门, 内里环境和日本新式小酒馆很相像, 利用柔和的灯光衬拓出整个格局, 很宁静的环境气氛, 和名字很配。年长了不喜中环太吵耳的酒吧, 只想安安静静喝一些家里没有的酒, 聊聊天, 今天很想喝whisky, 这里店主有很多特别珍藏,先来了一个tasting set ($380), 有4 款不同风格的whisky, 都是来自苏格兰, scotland highland的10 年whisky 呈现淡淡黄色, 带著清香蜜糖味, 中间两款是  scotland mull island 有10 年和12年, 原来以前的scotland 是烧煤作为动力, 所以 whisky 是带有泥煤味, 现在的scotland 日常生活不再烧煤, 所以制作过程刻意加进烧煤, 令whisky带有泥煤味, 更增添风味层次。店员详

rare Japanese Whisky
Suntory Special Reserve Whisky
先来了一个tasting set ($380), 有4 款不同风格的whisky, 都是来自苏格兰, scotland highland的10 年whisky 呈现淡淡黄色, 带著清香蜜糖味, 中间两款是  scotland mull island 有10 年和12年, 原来以前的scotland 是烧煤作为动力, 所以 whisky 是带有泥煤味, 现在的scotland 日常生活不再烧煤, 所以制作过程刻意加进烧煤, 令whisky带有泥煤味, 更增添风味层次。店员详细解释, 令人长知识了。 我最喜爱的一款是12年islay single malt scotch whisky, 呈玳瑁的颜色, 很丰厚的层次, 喝whisky有趣的地方是浅尝和要慢慢地享受, 这一杯喝下口, 口腔充斥著oak和泥煤味, 但一瞬间, 吞下去的时候, 化为淡淡的果香, 带点凤梨的味道 , 过瘾非常。
Brun Stewart whisky tasting set
12 years islay single malt scotch whisky
10 years islay single malt scotch whisky
我仍然是vote for wine,  I am the wine people, 按不住点了一杯Today's wine ($210/ glass), 我选了当中 Chateau Montviel 2006, Pomerol是稳妥之选, 丹宁很温和, 入口顺滑。
Chatrau Monviel 2006
特别一提是厨师的用心, 小食和意粉都很出众,  3 Appetizer (warm) 是三种不同的卷物, 有烟肉卷车厘茄, 带子卷和金菇卷, 因为客人流量不多, 但食材仍然新鲜, 很juicy的感觉
3 appetizer (warm)
重点是意想不到的意粉是好好好好味, 原本不太想吃淀粉, 但店员推介下, 吃到一道美味的意粉, 因为配搭是平平无奇松子和罐头沙丁鱼,又出奇地好味, 意粉的软硬度刚刚好, 真心好吃!
Con Le Sarde
另外, 楼上是一个有很多珍藏酒的wine cellar, 好像寻宝一样, 真是不计工本, 位于中环核心地带, 不作商业效益, 令人佩服!
慢慢习惯一个人喝酒,慢慢喜爱一个人喝酒, 多了一个藏身的好去处
题外话/补充资料: 喝到好质量的whisky 很舒服的感觉, 好像迎著苏格兰高地的风一样, 虽然混合著不同的酒, 完全没有头痛。 激赞!
2017-02-02
rare Japanese Whisky
Chatrau Monviel 2006
3 appetizer (warm)
Con Le Sarde
  • 10 years scotch whisky