2017-01-02
☆附上当日影片, 如要睇片可坐定定在大电脑前、手机暂不适用。☆ 2016是繁忙、平淡、还是一个经历了无限变数的一年也终告结束,休息工作再工作周而复此、趁著机会给个借口让自己歇歇是必须的。。。上楼舖跟地面店子不一样的地方便是较为隐闭,更上一层楼好多时都有惊喜、因为隐闭固店家好多时也会多一钱落力,多一钱用心~~甚少看到商厦如此用心粉饰电梯,大业主很是落足心思哦,步出门外餐牌已就座中央、中英对照看过清楚才施然入座也未迟!如果你跟厨娘一样不太爱酒,又或是戎酒之人Shft Drink也有好几款选择,从White graps/Cabbernet rose/Strawberry nectar/White peach nectar中我选取了White graps入口淡淡提子香味道不作假不太甜,女生们应该会喜欢,当然又如果你喜好酒品这儿亦有Cocktails,Champagne,白酒红酒等供应,未有主角上枱前一个法式面包篮总不可缺,由墨汁包以至脆饼都做得不俗、暧暧而脆口,如果有我至爱Focaccia就为正斗,这儿的Focaccia口感较脆身、外型约同口感有别,各有之优~~前菜方面我选取一份法国鹅胸肉
甚少看到商厦如此用心粉饰电梯,大业主很是落足心思哦,步出门外餐牌已就座中央、中英对照看过清楚才施然入座也未迟! 如果你跟厨娘一样不太爱酒,又或是戎酒之人Shft Drink也有好几款选择,从White graps/Cabbernet
graps入口淡淡提子香味道不作假不太甜,女生们应该会喜欢,当然又如果你喜好酒品这儿亦有Cocktails,Champagne,白酒红酒等供应, 未有主角上枱前一个法式面包篮总不可缺,由墨汁包以至脆饼都做得不俗、暧暧而脆口,如果有我至爱Focaccia就为正斗,这儿的Focaccia口感较脆身、外型约同口感有别,各有之优~~ 前菜方面我选取一份法国鹅胸肉配青红苹果芝麻沙律,卖相尽显厨师心思,刨得薄薄青瓜片撞上娇艳鹅胸肉色泽漂亮,鹅胸肉味道不过于咸,配合青瓜片颇醒胃、底层用上烘得脆脆酥皮口感蛮好,至于青红苹果虽为配角但担任在此前菜上身份也很夹, 甜中带轻酸,整体都不俗~ 当晚我就二选一拣了龙虾汤,虽然店子细细但 厨师也顶细心、将汤碗预热才注入虾汤,是少数店子的体贴位,其实龙虾汤也算是功夫汤又煮又隔又要磨蓉、懒一步都不成,所以出街必饮、这儿做得不俗,浓郁之下细滑绵绵~ 一个蟹肉焗大啡菇配巴马臣芝士菠菜忌廉汁,上枱摆款也十分漂亮、在暗黄灯影轻轻切开啡菇,澎湃蟹肉非常饱满感觉到梳梳肉质正在牙缝中钻动、不过芝士份量也不少固蟹肉味道有多少被呛,整体而言也算不错如果你是个芝士控会更为喜欢~ 清清嘴巴味道中场餐厅会送上一杯少少蕃石榴雪芭,借个小休时间远眺一吓窗外繁忙车辆、
人来人往街上,坐在大大落地窗前感受一个写意晚膳~ 今日主角法国鹌鹑酿黑松露意大利饭配炒菠菜迷迭香烧汁,鹌鹑比春鸡还要小、所以掌握火力也要较准绳,上枱已感觉到阵阵热力迫人切开身子松露饭味道更涌之而上、配上的炒菠菜色泽嫩火力恰好,不要少看底层寂寂无味藜麦在 厨师魔法下也变得味道精彩,其实焗春鸡与鹌鹑一样要其外层著色又要内层嫩口真系好考大厨,如果硬要挑剔我会较应为早两分钟起更合我心,今回我比95分~ 停一停歇一歇细心的送上暖暖玫瑰花茶润润喉,是时候要来 甜品时间~~ 将传统下tiramisu 转一转加以栗子蓉,没有咖啡味手指餠、换来个焦糖脆脆,大变身下又是另一滋味在心头~ 没有脚步浮浮的踏下楼梯,只有挽著带笑肚皮济在人潮中、一年容易又近尾声,
有得有失的一年快过去,2017我要延续好的一切,满意的现状明年再续。