2014-06-03 6264 浏览
中环是香港最繁荣的地区之一,人来人往车水马龙,皆忙不可交,谁能慢活?不是出老兰,就为GAP和Topshop,去置地入翠华,通通也是赶。只有些许时间去去艺廊,饮饮蔗汁才慢下来,可是上班工务日渐忙碌,更少机会可当曾师长口中的中产。谢谢女友安排带我在一个能准时够钟走的晚上,二人去漫游。MANA! Fast Slow Food的门面也与众不同,在密密的街中形成了一个凹洞,有个小空地在店外,彷佛一个闹市中的慢活胡同。MANA多解作心灵力量,Fast故名速食,Slow则是慢工出细货,由耕作至煮食也讲究。食材是有机天然,煮法也尽量少油低温,需较长时但健康。店中具体分为几部分,备餐区于大门对著靠右部分,直走到尾作付款;楼梯往上是大厦骑楼的「户外」用餐区,有著不少灯泡装饰照明,好不浪漫,被高楼大厦围著却没狭迫之感。来到MFSF,梗系要一食佢自家制的Zaatar Flat,自家砖炉焗制有机薄饼,加上百里香、盐肤木香料(辛而带有果味)、芝麻、海盐。平平无奇的Flat,加上合共11款配搭内的有机食材(其中两款是任拣4/5款材料的;两款甜食),饱肚又健康。MANA! Joy材料:牛油果、蒜头酱、蕃茄、薄荷牛油果

是晚食物
MANA! Joy

材料:牛油果、蒜头酱、蕃茄、薄荷
牛油果的独特香气,配以抢口的蒜蓉酱,两种丰富的味道充斥口中,却极度健怡:牛油果降胆固醇,蒜头防百病。怕口感太厚重,腻口难当?有蕃茄薄荷,简单又足以中和,更带出包的香料味。
MANA! Prana

材料:厚肉磨菇、风干蕃茄、青瓜、椰菜仔、薄荷
这个比Joy更清新,青瓜椰菜仔薄荷的三绿组合,吃口会有种洗涤肠胃之感。厚肉磨菇为这卷主菜,厚菇肉而具汁,搭配风干蕃茄后带有些意式风情—整体感觉是健怡版的茄酱磨菇批萨。
薯条 配蒜头酱

呢个无得顶,新鲜滚热辣粗碌薯条已经振奋人心,再加上浓厚蒜头酱,香口程度够哂分。这味香浓,但却有点黏口,不容易咽下。
Babylon Shakes

材料:香蕉、无花果、麻酱、豆浆、玉桂
不太大杯的昔,口感极厚,出尽力吸大口才有少少进帐,非常耐喝。材料之中以香蕉玉桂的味道最突出,麻酱与豆浆则带来厚重感。虽然是很厚,但味道香甜,很讨喜。
Babylon shake
订单即叫即做,为怕客人在拿餐的位置站太久,未能与同行友人畅谈(出现一人霸位,一人买餐的情况),故此处有取餐震动呼叫器。这工具好让我与女友不用分开,自始男士亦能更绅士地一有讯号先移步取餐,把女士的份儿都一并拿好。
MFSF环境别致,食物美味特别又健康,于稠密乌瘴的市区带来一帜绿式—绿色的生活方式,有机天然食材,健康煮法,小口慢食。我非常推介此处,定能让您过一个不用酒精进肚,也能笑口常开的绿色餐膳。

上楼难,压力大。于此乐土,人人也能买间屋(Flats),饱一顿,再整装上路。来歇歇吧,香港人。
题外话/补充资料: 刚新推出辣酱供卷饼之用
Babylon shake