2019-09-21
大坑这个地方也可以说是美食天堂,种类琳琅满目,日式越式泰式川菜甚至拉面都有,当中我特别喜欢这一间火车头越南餐室。虽然炎炎夏日叫我在天后站走10分钟过来是有一点辛苦,但是每当想到这里的越式佳肴,就让我的疲劳一扫而空,今天点了一个蕃茄蟹粉汤河,半只越式烧鸡,两个清润的椰青。这个蕃茄蟹粉汤河,里面包含了鲜虾春卷新鲜蕃茄和龙虾丸,一来到的时候蟹粉的鲜味扑鼻,鲜虾非常弹牙,这个番茄汤非常非常浓郁加上一众的香料,感觉今天真是幸福的一天。再来半只烧鸡,鲜鸡即烧,所以等得比较久一点,但是来到的香味保证不会让你后悔点了这个菜,不但鸡肉外脆内软,香料的味道也让人垂涎欲滴。椰青可以滋润我这个干燥的一天,在办公室内吹着冷气,嘴唇都干透了,正好补充我这一天的水份,非常清甜。吃过饭之后就沿着那条小桥走到大街上,在大坑我忘记了生活的繁嚣,漫步在小桥上,让心情都平静下来,吹着晚风,让人豁然开朗,非常推荐大家心烦的时候去大坑吃一顿好吃的越南菜,再慢慢散步,保证会让你心情变好。