2018-02-16
虽然跟男友拍拖多年,有时都要浪漫一下去间浪漫餐厅食下饭~这次就寺到上环一间法国餐厅撑下枱脚!餐厅位置都唔难揾,在地铁站附近~餐厅内环境十分优雅整洁,灯光稍为昏暗,十分有情调,座位之间唔会太迫,情侣静静地倾计都唔怕俾人听到哂!这间餐厅主要以法国餐为主,法国餐都是慢活的生活态度代表,跟我们平时的快餐有点分别,一人点了一个六道菜晚餐,每位HK$438另收加一,分别有前菜、汤、主菜、雪葩及甜品等,主菜有两款可以选择的!在上六道菜之前,侍应先送上热腾腾的法包及麦包,配上牛油、大蒜蕃茄酱及橄榄酱,口味特别,我比较喜欢大蒜蕃茄酱,好清新特别!第一道:北海道带子二重奏:带子刺身配鱼子酱、香煎带子北海道带子二重奏即是一粒带子有两个食法,一半是带子刺身,而另一半是香煎带子~带子刺身配上鱼子酱,碟边准备好豉油及芥茉可以作调味,带子刺身十分鲜嫩易入口,而香煎带子表面微微煎香过,十分香口,外熟内软口感十足!第二道:蟹肉露荀意大利饭此意大利饭非彼意大利饭,是以切成粒粒的露荀作为意大利饭,好特别~中间加入了一丝丝蟹肉,好清新富口感,而一拼食用也食到蟹肉的鲜味!第三道:招牌龙虾汤上枱是碟碗都是热的,确保汤的温度~而龙
这次就寺到上环一间法国餐厅撑下枱脚!
餐厅位置都唔难揾,在地铁站附近~
第一道:北海道带子二重奏:带子刺身配鱼子酱、香煎带子
第二道:蟹肉露荀意大利饭
第三道:招牌龙虾汤
上枱是碟碗都是热的,确保汤的温度~
而龙虾汤有浓郁的龙虾味,味道适中唔会太重口味,混合忌廉好香滑,而中间还有少量龙虾肉!
第四道:香橙雪葩
饮用完浓味的龙虾汤,就黎个清新的香橙雪葩,橙十分香浓,好Fresh好开胃!
第五道:香煎银鳕鱼配香蒜车厘茄薄奶油汁
这份香煎银鳕鱼配上特制的香蒜车厘茄薄奶油汁,新鲜浓郁的奶油汁,有粒粒的车厘茄,微酸特别开胃~
而香煎银鳕鱼煎到表面香脆,而鱼肉十分鲜嫩易咬问,不过鱼本身的味道不太多,拌上特制酱汁好易入口!
第六道:香焗龙虾配榛子芝士忌廉汁 配北海道带子火鸡卷
左面是火鸡卷很特别,入面有烟肉等配料,火鸡肉比想像是易咬开,不过就没有鸡肉般嫩口,配上秘制的酱汁,带起火鸡的味道,不错!
而旁边也有北海道带子,也是微微煎香过,食落十分香口!
香焗龙虾是小龙虾,已经拆左壳方便食用,龙虾肉十分新鲜弹牙,伴上芝士忌廉汁~
甜品:红桑子慕斯蛋糕配杂莓、比利时espresso雪糕
这个红桑子慕斯蛋糕带有微酸,为刚刚浓郁的主菜作结不会太Heavy~
而中间的海棉蛋糕十分软熟!
而雪糕是比利时espresso咖啡味,咖啡味香浓,十分也有粒粒的朱古力碎,口感十足,味道跟微酸甜的蛋糕有一个很大的对比,好特别的配搭!
最后味了一粒热柠水作结,虽然每道菜都是少少份量,但慢慢食先几饱!
题外话/补充资料:
后记:
餐厅食物水准不错,而且以法国餐来说价钱十分化算~
仲有,原来呢间餐厅系社企餐厅,食到美味的食物仲可以仲善事,真系何乐而不为!