2014-08-01
星期六开工, 不觉苦, 因有兴趣在, 那里都不苦。真正令人苦的是天气! 七月天, 烈日当空下突然下大雨, 来个措手不及。反正要食午饭, 还是进店避避难吧。柯士甸道泰乐厨, 之前都已叫过几次外卖, 味道时好时一般。倒头来这都只是一个原因 - "近"。最近听朋友常常挂在口边一句: "京川沪菜是香港特有的变种"。这个我很同意, 但就不单单是京川沪一样, 星马泰印尼越南也经常"打乱种"。这店除泰式的海南鸡饭之外, 也有越南冻檬粉。不过始终最喜爱的仍是一口Pad Thai。这里的泰式炒金边粉, 粉身弹力不错, 入口不腻。葱辣芽菜, 花生碎惹味, 但甜度略嫌不足。泰式虾酱也鲜味, 加上些辣椒粉, 感觉可以。不过可惜, 泰式炒金边粉没有在午餐选择之列, 所以单点也要HK$46, 有点贵。另加一杯青柠梳打, 糖浆甜味只轻轻带过, 青柠味道可以, 整体比较清淡, 但也可解渴。可能是因跟粉面饭, 索价只HK$12。整体中规中矩的发挥, 不突出但可让避雨已满足。
这里的泰式炒金边粉, 粉身弹力不错, 入口不腻。葱辣芽菜, 花生碎惹味, 但甜度略嫌不足。泰式虾酱也鲜味, 加上些辣椒粉, 感觉可以。不过可惜, 泰式炒金边粉没有在午餐选择之列, 所以单点也要HK$46, 有点贵。 另加一杯青柠梳打, 糖浆甜味只轻轻带过, 青柠味道可以, 整体比较清淡, 但也可解渴。可能是因跟粉面饭, 索价只HK$12。整体中规中矩的发挥, 不突出但可让避雨已满足。