2017-11-11
放工又约了观塘区工作的朋友食饭,她说附近开了一间慢煮餐厅。因为我们来的时间比较早,不用等位就可以进去。这餐厅的主题是慢煮,当然要尝尝他的慢煮肉类set dinner。我选了慢煮厚猪鞍配苹果薄荷酱及红米饭,朋友选了慢煮法式春鸡。但凡是set dinner都会有蒜蓉面包。当天的餐汤是奶油南瓜汤。我10分推荐,入口有些奶油香,更浓郁的南瓜的香气,而且南瓜汤中有一点点南瓜肉,感觉这汤是由新鲜的南瓜打出来的,有奶油的香滑,也有南瓜的口感,很满足。主角来啰!猪鞍下面的绿绿的是苹果薄荷酱。给大家看一看他的厚度,大概有4-5厘米厚度吧。因为是用低温慢煮出来的,所以肉汁都存在肉里面,口感很嫩滑。另外,苹果薄荷酱的味道和猪鞍意外的合衬,酱汁微甜中带薄荷的清新,可解肥美猪肉的腻,令不喜欢薄荷味的我也满心欢喜地吃掉。朋友的法式春鸡配薯菜。因为同样是用慢煮的方式煮出来所以,肉质同样是嫩滑的,鸡的肉汁都在薄薄的鸡皮下。餐厅选用的鸡不肥,而且肥油都在烹煮的过程中煮出来了,吃下去不会吃得满嘴肥膏。最后点了杯果茶作结,吃了那么多肉,喝点清心的果茶也不错。
因为我们来的时间比较早,不用等位就可以进去。
但凡是set dinner都会有蒜蓉面包。
主角来啰!猪鞍下面的绿绿的是苹果薄荷酱。
给大家看一看他的厚度,大概有4-5厘米厚度吧。
因为是用低温慢煮出来的,所以肉汁都存在肉里面,口感很嫩滑。
朋友的法式春鸡配薯菜。
最后点了杯果茶作结,吃了那么多肉,喝点清心的果茶也不错。