2019-07-21
今晚去到上环接个朋友收工后来到「孖沙街」的「我爱慢煮」吃个晚饭聚一聚而餐单比较简单,主要有慢煮菜单、配菜 及甜品,星期一至五的供应时间是6pm至10pm,,星期六、日及公众假期是全日供应,用餐区分别地下及二楼两层。店中有自助调味吧,餐具放在抽屉内让客人自取!非常方便自在!饮品点了杯荔枝接骨木花特饮($38)及热情果芒果特饮($38),友人杯荔枝接骨木花特饮有清幽的荔枝香,味道会较清淡一些,我杯热情果芒果特饮味道较果香味重,有啖啖的芒果肉,微酸果甜,配搭了一些薄荷叶饮用,让人添上一份清新的感觉。先选择了牛油卡真虾仁串($36) ,虾肉一串共有3粒,用牛油烧香过果然够香,虾肉仍是爽口弹牙,也不错。吃小食不少得叫个炸蕃薯条($28),即叫即炸,外脆内软之余,吃起来已有蕃薯的原有的香甜,再蘸上蕃茄酱式黑松露沙律酱伴食,更是倍感滋味。吃了一些香脆的食物,是时候吃一些蔬菜,点了一份芝士忌廉菠菜苗($32),端上来时已经传来阵阵的芝士香,一夹起菠菜苗已有拉"芝士"的效果,热辣辣香软半溶我芝士伴上爽嫩的菠菜苗,份外芝香美味,真是完美的搭配。接下来有芝士温泉蛋大啡菇($36),半溶我芝士浆已经盖了整个温
店中有自助调味吧,餐具放在抽屉内让客人自取!非常方便自在!
接下来有芝士温泉蛋大啡菇($36),半溶我芝士浆已经盖了整个温泉蛋及大啡菇,用刀把它们切开一半,流心的蛋汁马上涌出,爽口的啡菇有嚼头,芝士及蛋香在口腔中不断萦回,真是非常美味。
慢煮的肉食方面,友人点了份法式猪鞍架($138),大约8安士,厚厚的猪扒放在一个木板上,简单腌制后再低温慢煮,令猪扒保留肉汁,肉味浓厚,咬下去的猪扒肉质仍然鲜嫩松化,同时把内里的水份锁回肉内,不用蘸上酱汁更可以吃到它的原汁原味,控制的火喉真是掌握得好。
而我点了法式油封鸭髀($118) ,油封鸭低温长时间的方法来做的,外皮够香脆,内里的肉质都保持嫩滑,鸭香浓郁,啖啖都有鸭肉的鲜味,一份有两只鸭脾,真是抵食又美味!!
晚上时份餐厅都不会太吵闹,环境都好舒适,食物又有水准又抵食,与友人聚餐的好地方,值得推介。