2022-09-16
说到香港永年,大家总会想到是老字号的车仔面品牌。位于沙田的「香港永年车仔面茶冰厅」是全新概念店同时供应车仔面及港式特色美食外,晚市更推出了期间限定的港式慢煮铁板套餐加上餐厅特地用上怀旧枱布作装饰,不知能不能勾起大家的儿时回忆呢?而且每款港式慢煮铁板套餐可自选一款沙律或汤、主菜及餐饮,绝对丰富喔!餐汤二选一有 港式牛尾罗宋汤 和周打蚬肉鱼汤。与朋友都选了罗宋汤,味道浓郁且很足料,不过就感觉蔬菜没有很多,所以没有那种很浓稠的质感,比较水那样子。另外+$15可以升级成酥皮汤,焗得满金黄的。沙律也是二选一有 牛油果薯仔虾沙律 和鸡扒咸鱼凯撒沙律。牛油果不会过熟也不会太硬,虾也颇弹牙!美国安格斯封门柳 ($228) -酱汁是待铁板上桌后才淋在牛肉上,顿时便发出滋滋的声响,风味十足。一瞬间香气四溢,我选微甜的洋葱汁。喜欢吃辣可考虑辛辣惹味的永年招牌辣椒汁。而且五成熟的封门柳肉味十分浓郁,还很滑嫩!配的不是薯菜,而是扒番茄时令杂菜,会有粟米、西兰花、椰菜花和菇。想吃更特别的可以点 - 招牌铁板佛跳墙车仔面 ($198)当中有鲍鱼、花胶和金蚝等,底下还有香脆的面!如果怕不够饱还可以追加小食和甜品,有单
位于沙田的「香港永年车仔面茶冰厅」是全新概念店
餐汤二选一有 港式牛尾罗宋汤 和周打蚬肉鱼汤。
与朋友都选了罗宋汤,味道浓郁且很足料,
不过就感觉蔬菜没有很多,所以没有那种很浓稠的质感,
比较水那样子。另外+$15可以升级成酥皮汤,焗得满金黄的。
沙律也是二选一有 牛油果薯仔虾沙律 和鸡扒咸鱼凯撒沙律。
牛油果不会过熟也不会太硬,虾也颇弹牙!
美国安格斯封门柳 ($228) -
而且五成熟的封门柳肉味十分浓郁,还很滑嫩!
想吃更特别的可以点 - 招牌铁板佛跳墙车仔面 ($198)
当中有鲍鱼、花胶和金蚝等,底下还有香脆的面!
如果怕不够饱还可以追加小食和甜品,有单点和任选两款的价钱。
刚好有想吃的一款小食及一款甜品 (+$68)
怀旧虾多士 - 一篮有六件﹐颜色有点不讨好,但面包够脆香脆和弹牙的虾。
黑芝麻西多士伴云尼拿雪糕 - 西多士平时都是夹花生酱,原来配浓郁黑芝麻酱别有一番风味。
再加上半溶的雪糕,让这顿晚餐加添多一份邪恶感!
套餐饮品可选茶或啡,不过我选的是特饮 樽仔奶茶 (+$9)
很香滑,如果有少甜就好了!而且樽仔的容量很少,感觉很快就喝完。
题外话/补充资料:
大概是地理位置问题?这间餐厅有点难找。