2009-11-14 10 浏览
暴风雨前夕总是尤其的寂静,由于预计到今天下午将会有如洪水猛兽般攻击的工作量,在此前定必要轻松的吃一餐午饭,先改善自己的情绪,所以毫不犹豫又选择了此地。今次再次跟一位朋友及一位同事共进午餐,由于提早了进食 (大概是12点15吧),餐厅内只坐了20/30% 的客人。以前己经有提及此处之午餐尚算抵食,是与区内同级之西餐厅比较的,今次吃过还是有这种感觉。前菜亦可选择是日餐汤(红腰豆汤)及沙津,而是次点了红腰豆汤。主菜则选择风干火腿配冬菇及芝士RISOTTO。虽然好像有点厌倦了西餐的餐汤 (可能是最近吃西餐太多的关系,都有包括餐汤),但印象中喝红腰豆汤实在很少,所以又试了一试。当然,在汤及沙律之余,前菜还有之前已提过的BREAD BASKET。虽然是次并无拍照,不过今次提供的面包只有PLAIN的,并无较特别的黑提子包,有点可惜。 (不过也因为全程聊天,所以也忘了问)其实之前亦没期望红腰豆汤有什么特别的味道,因为红腰豆本来就没什么味道嘛。喝下一口,真的是没什么特别。说实在,除了红腰豆及一些香草外,我是真没感觉到还有放什么材料 ... 当然味道不是差了,但不外乎是豆有豆味,喝起来也有点香口的感觉。

(不过也因为全程聊天,所以也忘了问)

本人一向都认为这家的RISOTTO的水准真的不错,而今日的亦能保持一贯水准。虽说是白汁加芝士作汁,但在不觉得太'漏' 的同时,还觉得有点香口而且带有适量的黏性,吃起来嚼劲。在感觉味道有点淡的时候,PARMA HAM的咸味可以REFRESH一下味道。

本人如果是独自在此进食的话,很喜欢边慢慢的吃,边慢慢的看看街外风景,此举在忙碌的一天当中实在是可以提供了一个很好的机会藉著轻松的环境迎接下午的挑战。当然如果是一班人的进食的话,此餐厅亦提供了一个很好的平台,因为舒适的环境及超高楼底可令大家更有空间感谈天,而且不会那么传声。所以,本人无论是一个人或是一班人,都觉得这里是个进食的好地方。在轻松的心情吃饭,味道也会更好。

吃过主菜后,餐厅亦有提供与上次惠顾也有提供过的巧克力蛋糕,个人认为只是一般,可能是本人更期望一杯美味香口的CAPPUCINO ....
虽然是要另加10块,但每次惠顾例必一杯,因为真的是超值之选。
还算不错的红腰豆汤
风干火腿芝士意大利饭
随餐附送的朱古力蛋糕,还是觉得一般
CAPPUCINO
2009-11-11