2012-08-17
鳳城新鴻苑 午飯@17/8每當我午飯時,想平宜一點,不想吃飯,又想留點錢「Starbucks」,我都會想到來這用膳。這裡是一所傳統香港式麵店。所謂「傳統香港式」,那就是(我自己認為的)傳統麵店圓枱:剛好容得下六個人;枱之間的空間:牆邊的食客要坐路口的食客離座讓路才能離開;傳統的伙計大叔:充滿活力,通常會滿腹經論(三字經呀~),亦是「爛gag」高手,絕對是古巨基的勁敵。不過還好,這裡的比較斯文一點,沒有「引經據典」。今天點了牛腩米線,是我在這裡最愛的兩款麵食的其中之一。牛腩份量充足,入味、夠淋,絕對可以是這裡的招牌麵食。另一款我最愛的其實是鄰舖-鳳城小食的麵食:豬扒麵。其實兩所麵店可以互叫對方的麵食,分別只在於這裡用傳統蔥花作配菜,而鄰舖用兩片生菜作配菜。不知是否同一老闆呢~