2022-08-16 342 浏览
近来工作很忙,很想慰劳一下自己,于是男友就为我挑了这间Omakase。这间餐厅空间很大,每台之间距离很远,亦有优雅的屏风遮挡,私密度不错,感觉舒适。我们选择了坐窗边的位置,没有坐吧台,好让自己望下街景,放空一下。我点了「绮罗星」,有16道菜,男友就点了「水月」,有20道菜,后者的剌身种类较多。Omakase的前菜是师傅给客人的第一印象,卖相或味道都十分重要。打头阵的前菜是引领客人进Omakase美味之旅的关键,这里的前菜有三款,有爽甜的黑梅贝、特色酱料的白饭鱼和配上面豉酱的弹牙海老,很丰富,更为我打开味蕾。这里的蟹肉蒸蛋用上了肉质纤细毛蟹肉,滑溜又鲜甜。第一次的寿司五件分别是平贝、中拖罗、池鱼、赤贝,还有我最喜爱的海胆。就在这时….男友的套餐有一杯海胆,是剌身四款之一─北海道马粪海胆!! 海胆味道浓郁,卖相亦很讨好,有一朵小小玫瑰插在新鲜的「马粪」上,而且还有金箔,这个当然要开心SHARE啦! 清甜的北海道粟米和布甸蛋,布甸蛋是较实在的质感,其一面是有少少蕉糖,两者都是清一清味蕾,迎接下一道菜的好帮手。再来第二次的寿司五件当中有深海池鱼、大拖罗、还有时令的伊佐木。最吸引的是大拖罗,雪花
这里的蟹肉蒸蛋用上了肉质纤细毛蟹肉,滑溜又鲜甜。
再来第二次的寿司五件当中有深海池鱼、大拖罗、还有时令的伊佐木。最吸引的是大拖罗,雪花般的脂肪,入口鱼香洋溢,甘香非常。
男友的刺身还有,深海池鱼、鲣鱼葱芽、中拖罗配鱼子酱,这几款都是厚切的,更估不到中拖罗配鱼子酱这个矜贵配搭很有惊喜,鲜甜与咸香,很有冲击,味就充满层次。
我们各自都有一品料理,非常香口的烧吞拿鱼下巴,炸明太子龙虾胶腐皮卷,脆口又弹牙,多重口感。
自家制鱼汤用上了立鱼,鱼味非常浓郁。
吃饱饱还有时令水果和雪糕,真的大满足!