2008-11-10 62 浏览
星期六、日仍要无间断地工作,收工也得要买点甜品慰劳一下自己。上星期吃了几次Haagen Dazs的雪糕,今次就转一转口味来Cova买两件cake。来到Cova门口,站在饼柜面前左拣右拣,终于选了两款合心水的蛋糕。一件Tuxedo和一件Mango Cheese Cake,唔该。Tuxedo有四层,最上面是白朱古力碎,颇甜的白朱古力,唔系人人可以接受到,不过对于我呢个甜怪来讲,当然唔成问题。白朱古力下面是一层薄薄的淡cream,中和white chocolate的甜味。再下面,又是强烈的味道,朱古力mousse,几滑,又好浓的朱古力甜味,正!最后,以不太甜的朱古力蛋糕作终结。四层极端味道的感觉,实令味蕾得到不少的享受。忘了,有一块刻上cova的朱古力牌,也是几甜,可惜回家时Cova的字样已消失了。Mango Cheese Cake相对没那么复杂。先吃蛋糕顶的那粒蓝莓,不太酸;那块朱古力牌,也不太甜,味道相对温和。蛋糕芒果味几香,芝士也很滑,中间还夹著鲜芒果肉,挺好味的,如果芝士味重一点就更正。几出色的两款甜品,正好用来慰劳刚OT完的我。

几出色的两款甜品,正好用来慰劳刚OT完的我。
上面COVA字样不见了
Mango Cheese Cake