2013-03-04
那晚小妹相约几名友好,到某君家里拜年兼食住家火锅。小妹深知友好中不乏大胃王,而且他们都有如小妹这般节俭,一定不会大买特买食材的。所以,小妹唯有先为自己的肚子「打个底」。某君住星河明居,那楼下的荷里活广场,大大个food republic 应该可以满足我的要求。在这里走一个圈,要在晚上六时许吃少许东西打个底,找对的食物可说是有点难度,不能吃太饱,但又不想吃甜品,怪怪嘛。看到有一间东南亚食品店。也好,盖因小妹比较少接触到东南亚食品。在店面先看看食物的模型。看到「蛋春卷」的造型不错,骤眼看去有点像在酒楼吃过的「甜薄罉」,不过这里的重点是:买一条盛惠 HK$ 18,买两条盛惠 HK$ 30。小妹当然买一条试试啦。收银靓姐笑容满面地问:「买两条抵食㖞…」小妹答道:「一条够了,阵间还要食其他o野。」收银靓姐保持她的灿烂笑容,一赞!然后由另一位靓姐负责制造这条「蛋春卷」了。我想不到原来这「蛋春卷」是即叫即做的。做法是首先将鸡蛋浆倒在平底煎板上,技巧地推平城蛋皮,然后将馅料排在中间,再技妙地将蛋皮卷成春卷。时间上应该需要拿捏得好,否则蛋皮会㶶。同时推出来的蛋皮不可以厚厚的,要薄薄的蛋皮才能做到皮脆如炸
看到有一间东南亚食品店。也好,盖因小妹比较少接触到东南亚食品。 在店面先看看食物的模型。看到「蛋春卷」的造型不错,骤眼看去有点像在 酒楼吃过的「甜薄罉」,不过这里的重点是:买一条盛惠 HK$ 18,买两条盛惠 HK$ 30。小妹当然买一条试试啦。
收银靓姐笑容满面地问:「买两条抵食㖞…」
小妹答道:「一条够了,阵间还要食其他o野。」
收银靓姐保持她的灿烂笑容,一赞!
然后由另一位靓姐负责制造这条「蛋春卷」了。我想不到原来这「蛋春卷」是即叫即做的。做法是首先将鸡蛋浆倒在平底煎板上,技巧地推平城蛋皮,然后将馅料排在中间,再技妙地将蛋皮卷成春卷。时间上应该需要拿捏得好,否则蛋皮会㶶。同时推出来的蛋皮不可以厚厚的,要薄薄的蛋皮才能做到皮脆如炸起的春卷皮一样。 整个制作过程都要三至五分钟,难得可以全程欣赏靓姐快乐地做「蛋春卷」。她们边做边闲谈说笑,真是乐在其中,敬业乐业㖞!
做好的「蛋春卷」上碟,然后分别加上甜酱和沙嗲酱,单看由酱料拉出来的花,感到有如一件甜品作品一样。卖相加分! 小妹用箸子夹起「蛋春卷」,外皮是硬脆的,如同炸春卷。试第一口,惨了…因为小妹的樱桃小咀没有这么大,咬了一口但馅料跌晒…有点尴尬呢! 内里的馅料很丰富,而且很有东南亚特色的,例如炸虾米仁,这种炸虾米仁,口感有如中国的米通,是东南亚普遍的小食。其他馅料还有沙葛丝﹑青瓜丝﹑肉松﹑红萝卜。这些馅料都很新鲜而且可以生吃的,所以吃起来很爽。而酱料有增添「蛋春卷」的惹味,带出东南亚食品的味道来。 我觉得个人吃一个都差不多,因为实在大件夹抵食。Good