标题话:星期日坐好位要等。是真的。因为这间食店在熊猫悦来坊里,在星期日都是街坊们的行街去处,加上悦来酒店都有很多旅客贪就近而到商场地库饮食。所以…想星期日坐好D就最好早D去食…尤其是与我妈子那款「奄尖师奶」…是咁的。这间食店有部份坐位是在店外,与公众无间隔,可是这些位子的受欢迎程度就麻麻地嘞(你懂的),所以当Reception指了我们到这边公开的座位时,「奄尖师奶」黑面了!!!当然我就即刻解围,最多等多一会去等内里的座位。内里的座位多数是卡座,而且靠背的高度够,所以可以自成一国,私隐度高。在饭市时间这里真的很热闹,待应们都很勤快地全场飞,至于餐牌菜式,可以选择的种类很多。以主食为例,可以选择白饭﹑鲁肉饭﹑幼面﹑粗面﹑干拌面﹑新竹米粉等等…食物种类更是很多台湾特色食品,例如,只需要看放在桌面那张垫底纸就看到有包括凉拌青瓜﹑皮蛋豆腐等等。台湾咖哩吉列猪扒配白饭——吉列猪扒炸得热脆脆,表层粉浆较薄,至于吉列猪扒浸在的台湾咖哩,其辣度是出奇地辣辣辣!就是小妹可以吃得辣的人都觉得辣的话,可知是多辣。不过辣咖哩送饭是一流。椒盐猪扒配肉燥饭——上菜时看到造型,感觉有点错愕。因为我的印象是停留在到上海
标题话:星期日坐好位要等。

(远)台湾咖喱吉列猪扒配白饭(近)椒盐猪扒饭配肉燥饭

椒盐猪扒配肉燥饭——上菜时看到造型,感觉有点错愕。因为我的印象是停留在到上海面馆的掓盐排骨或广东菜的椒盐猪扒,所以看到这块没有炸过的猪扒,感觉有点奇怪。但可能这是台湾style的椒盐猪扒呢?咬落去猪扒仍然保存肉汁,也是大大块好好味。肉燥饭的鲁肉舖满碗上,看表面似是干身的肉燥,但当混和了饭之后,肉燥饭整体有美味的卤汁,很可口。
香酥鸡扒面(粗面)
香酥鸡扒配粗面——香酥鸡扒跟「豪大大」的造型差不多,都是大大块的,只不过这里的香酥鸡扒是切件的,不过如果咬著「豪大大」的,会有肥油流出﹔而这里的鸡扒。这里的香酥鸡扒表面干脆,咬下去又不觉得油腻,对于脂肪胆固醇怕怕的人来说,实在对难以抗拒。
原味牛肉面(拉面)
原味牛肉面——和以上各款食物一样,可以从多款饭面粉选择其一伴膳。原味红烧牛肉当然要配搭幼拉面吧!这碗面虽然牛肉的份量略少,但面条的份量就很足够。拉面伴著汤汁沾到牛肉汤的鲜味,牛肉呢,有咬口但不韧,可以的。
小笼饱
小笼包——即叫即做,所以等一阵才可以上菜,皮薄亦足馅,馅料有绍兴酒香,不过略嫌内里的肉汤汁较少。
芝麻奶茶(跟餐)
每个套餐都跟一杯饮品,特色饮品加少许钱。其他点热奶茶﹑阿华田的就不贽了,其中点了一杯芝麻奶茶,不用加钱,虽然是冻饮,但是芝麻味都算浓,而甜度方面,就做足台湾珍珠奶茶类这般的甜。

总的而言,价钱与食品,经秤一秤过,结果是抵食的。而如果有意想坐得舒服D,就俾多些时间等位坐入面啦!
2015-06-28
香酥鸡扒面(粗面)
原味牛肉面(拉面)