2017-10-05
很久不见!交稿这天是农历八月十六,民间称之为「追月」。在这天,不如由小妹写一段小小文章,回味一个月前在星巴克试食了的月饼。小妹间中会到星巴克 hea 的,这天如常地买了一杯英式红茶来看书消磨时间,店员递了一小个纸杯,内有三块小月饼。是月饼推销的免费试食的说,真是有口福了!黑色的是流心焦糖咖啡月饼,味道创新之余又趋向传统月饼的口感,这款甜味十足,流心的感觉让人发觉月饼的潮流也不断地转变。另一款伯爵茶麻糬月饼,茶味颇浓,伯爵茶和麻糬的味道夹与否就见仁见智,个人认为也可以。黄色馅料的是呍呢嗱奶黄月饼,这款最贴近传统月饼的莲蓉般滑之口感,味道较淡。English Breakfast Tea 是茶包泡的。如常。想找一间可以静静地坐得舒服的星巴克,可以到这间。
(左/上方起顺时针)星巴克月饼试食:流心焦糖 咖啡,爵茶麻糬,呍呢嗱奶黄 (右杯)英式红茶