在几个月前才向大家分享那篇为结业的 Le Bon Pain Bakery 的食评,伤心得好像一个老街坊要离开这区似的。然后,在上个月,同地址又重开一间面包店,名字叫做 J'aime Plan 从外边望入去,格局差不多,都是在外墙橱窗陈列各款面包,而中间的玻璃橱柜,所摆放的各款面包,就学足 A-1 Bakery 那种摆放方法。有些种类好像新出品,就如上图的「阳光玉米包」,不过悭妹没有买到,因为屋企人很少吃切片方包这款面包。另外也有些出品是似曾相识的。例如上图的「酥皮牛角包」﹑「烟肉芝士炸包」﹑「千岛酱烟肉三文治」等。我今次买了一个「千岛酱烟肉三文治」,以前Le Bon 都有这个产品。口味上,基本上味道跟以前 Le Bon 差不多,千岛酱汁仍然有略带酸甜的味道,而且特色处是没有湿漉漉的酱汁,因为面包在烘制时已吸收了千岛酱汁,另外以烟肉条包裹住三文治,烟肉味微微的咸,所以吃落会有层次感。不过,今天这件「千岛酱烟肉三文治」就略为冷冰冰,唔知系唔系那盏照射灯唔够猛呢?还是那块透明胶片盖经常没有放下来,令到面包常被冷空气吹凉了呢?而暂时看不到有我的至爱——「枫糖方块」——真是可惜。不过当小妹排队

阳光玉米包

而暂时看不到有我的至爱——「枫糖方块」——真是可惜。
不过当小妹排队时,听到女店员和熟客倾谈。

女店员:「…原本我都以为无得做嘞,不过新老板都请返我们…」

噢,真感动!至少感到新老板明白到「做生不如做熟」,能够留得住旧人,令他们无需要在俟年近晚时再烦恼揾工,是值得赏识加分的!
题外话/补充资料: 开业初期,只收现金。未知道3月时会否搞定八达通收费机呢?
2016-02-27
3 分钟 (外卖自取)
$10 (其他)