餐厅: 名廚 (紅磡灣中心)
资讯:

這間食肆坐落於紅磡的富貴屋苑裡,而且店名「名廚」看起來似是有著一股氣派。以前小妹都有來幫襯過,水準屬中上。今次再來,發現內部裝修過,燈光變得光猛點,環境比以前茶記格局提升了一點點。不過原有的卡座和方桌都「有得留底」。不過慳妹原則:入來食店不是「食環境」的。所以在午市期間叫了一個「碟頭飯」,餐牌依然是包羅萬有,而其中每日都有五款被納入午市快餐,賣平D,送餐來得快D咁啦。即使叫單頭在午市都會送湯和餐飲(熱飲)的,所以不少街坊和附近工作的人會湧到這店來吃。員工都係快手快腳。配合新裝修,也改了用一個兜來盛放餐具。我吃了一個簡單的豆腐斑腩飯。碟頭飯依然是大大碟(小妹忘記了叫「少飯」),數埋都有四﹑五件豆腐和兩大塊加一小塊斑腩魚塊。用料依然豐富。伴飯的獻汁稠度適中,有琉璃獻的晶瑩度。味道不太鹹,可以。而豆腐清清淡淡,外皮薄而內裡嫩滑。斑塊有薄薄的脆漿包裹著來炸成,不過炸得較為乾身,若然沒有沾上獻汁便顯得無味。飯較硬身,間中有一塊塊「飯團」。
員工都係快手快腳。配合新裝修,也改了用一個兜來盛放餐具。

豆腐斑腩飯

2015-06-02