2013-02-14
本来约了friend去旺角食饭,但friend在尊理落课时间又迟o左,咁我在公大走紧落去窝打老道,费事走返上去,但,又到我lunch time够钟,咁不如,在窝打老道找一间食。有时路过这间餐厅,会发觉餐厅门有一个黑板餐牌,和介绍晚间酒吧有甚么特惠。所以小妹下意识想法:餐厅是在地库的吧?原来不是,有一条银色的铁皮楼梯引上一层。这里的装修又是黑漆漆的,有一排一排红色的无椅背座椅。没有太多的室内灯光,全靠对街的大片玻璃取光。而且有几个挂顶的大电视机,所以,这里绝对是一个有「私窦」feel的地方。小妹所说的「私窦」,意思是打闲偷懒时,可以匿埋一角食个tea,也不会容易被人发现的好地方。午餐时份来到,这里会挂著一个「午餐餐牌」,如同普通茶记一样。有中式有西式,有汤或饮品,沙律或甜品。我点了一个叉烧炒蛋饭,配热奶茶。速度极之快,不过,叉烧炒蛋饭一定是现做的,不会像有汁饭这样可以预先做好。那我相信厨师可能有一对「车轮手」了,快到呢…讲返个午餐饭,叉烧属普通货色,没有蜜糖味,也不是半肥瘦略烧焦,而是,咬落有一些「筋」的感觉。蛋呢,厨师算是炒得不错,有部份有蛋焦香,也有部份是半生熟的蛋浆。可是饭呢…真是
有时路过这间餐厅,会发觉餐厅门有一个黑板餐牌,和介绍晚间酒吧有甚么特惠。所以小妹下意识想法:餐厅是在地库的吧?原来不是,有一条银色的铁皮楼梯引上一层。 这里的装修又是黑漆漆的,有一排一排红色的无椅背座椅。没有太多的室内灯光,全靠对街的大片玻璃取光。而且有几个挂顶的大电视机,所以,这里绝对是一个有「私窦」feel的地方。小妹所说的「私窦」,意思是打闲偷懒时,可以匿埋一角食个tea,也不会容易被人发现的好地方。 午餐时份来到,这里会挂著一个「午餐餐牌」,如同普通茶记一样。有中式有西式,有汤或饮品,沙律或 甜品。我点了一个叉烧炒蛋饭,配热奶茶。 速度极之快,不过,叉烧炒蛋饭一定是现做的,不会像有汁饭这样可以预先做好。那我相信 厨师可能有一对「车轮手」了,快到呢…讲返个午餐饭,叉烧属普通货色,没有蜜糖味,也不是半肥瘦略烧焦,而是,咬落有一些「筋」的感觉。蛋呢,厨师算是炒得不错,有部份有蛋焦香,也有部份是半生熟的蛋浆。可是饭呢…真是很硬,好像是待在饭煲里一段时间似的。 有免费送 甜品这一点,是其他茶记很少做的。可以选「沙律」或「甜品」,小妹选了「甜品」,是西米露,很稀的,而卖相就不太好,因为用大的浅碟来盛西米露,食到最后很难勺起西米露,留下了西米粒粒在浅碟上,真是浪费。 最后都想提一提,这里的餐具比较旧,和清洁上需要努力一番,以我那次的饮食经验,我觉得西米露的碟有很多崩口,而且碟边比较粘,奇怪。平民化的午餐,如果给予如此清洁质素,最多值港币26元,不值32元啰!
题外话/补充资料:
我已经尝试几次将这间餐厅在「地图搜寻」的「地标」更改到窝打老道和胜利道的交界,为何仍然未有跟进?为何现时仍然看到「地标」在公主道的劳工子弟学校附近呢?