这间食肆的午市有日替套餐,会比较抵。另外也有其他餐点。小妹最喜欢坐贴在铁板烧的座位,在等食之余可以看看我的偶像「向西村上春树」的铁板厨艺。叫他做「向西」,因为小妹觉得佢系我心目中的「村上春树」的面相,还有他每天都「操」铁板,只是在我于午市逗留的半小时里,他便不停地忙著两手紧握刀铲,却让我除了吃之外,可以有视觉上的感受。「向西」哥他好像有一个小学徒跟他,他时不时都教小学徒怎样做铁板,怎样操铁板才好。这是我点的牛柳粒饭套餐。配合味噌汤和饮品。当我看到他为我这款菜所的配料,而端上来是热呼呼的,真的觉得很新鲜。牛柳粒比想像之中大粒,因为「向西」铁板哥先会把牛柳粒煎封边,所以我咬落去时,牛柳粒仍然是很 juicy,就如「向西」哥一样。这饭款还配合彩色椒﹑洋葱,还打了一只生鸡蛋用以拌匀。小铁锅很存热,不过没有做到锅底饭焦的效果,这点是有些可惜的。味噌汤显然是汤粉调配的,但调得略为咸,而且味噌粉粒很粗,味噌汤变得很「o鞋口」。小妹认为,一间日式料理食店竟然做不好味噌汤这些基本食品,是比较失望的。
这间食肆的午市有日替套餐,会比较抵。另外也有其他餐点。

题外话/补充资料: 小妹拍了两条「向西村上春树」操铁板的影片,但又要先上载 youtube.... 太麻烦了,都是不贴上来了!
2012-11-28