「浪子回头金不换,浪女用餐金不用」话说星期天妈子不下厨,举家到荃湾广场的「金不换泰国餐厅」午膳。当然有妈子找数,悭妹一个仙都唔驶出。YEAH约中午十二点几去到,不算多人,不过寥寥无几的卡位便坐满了人。侍应带我们到另一边,这个四人方桌都算开扬,事实上整间餐厅都很开扬,没有很多柱子阻碍视线。唯一要小心的是有部份座位是在一级高台上,小妹差点PK呀!点菜。发觉有铁板蚝饼,看到Menu的相片似是份量颇多的,很吸引,知道不会经常来光顾,所以特别叫妈子一定要点...妈子最顺我意的,所以蚝饼得逞!另外也点了其他惯常泰式菜肴:原只菠萝炒饭﹑咸肉炒椰菜苗﹑泰式炒金边粉﹑海鲜烩时蔬。先到的是椰菜苗和铁板蚝饼。椰菜苗算是大大只,而且未有老身,食落很有咬口爽﹔而铁板蚝饼的份量果真够大!而蚝和炒蛋则呈六和四之比,热铁板够镬气…劲赞!值得一提的是,我发觉店内的员工似乎是同一个家族,或者都是同乡之类,因为样貌和他们的说话带些泰国口音。
「浪子回头金不换,浪女用餐金不用」

椰菜苗和铁板蚝饼的份量够大,铁板上菜时很有镬气。正
菠萝炒饭,份量也很足,不过,上面的肉松有点九唔搭八?
炒金边粉没有油留在碟底。正
海鲜烩时蔬,普通,胜在够清。
四个人食五道菜,都很饱肚了。正
该餐厅很著重装潢,连桌上摆设都有点东南亚风。
2012-02-26
午餐