2016-05-20 1591 浏览
美丽非长久,好景如朝露。回家得安宁,忆记存心中。过去三十多年与靓太同行同步,同笑同吵。一直无留下太多关于我俩的特别记录。用菲林相片留下美好回忆,就是那年代最适合的。当年一家四口子常常用尽了我的工资,小心使用收入,真是必要的学习科目。反过来留着了两位亲亲的大量录像及相片。所以靓太气愤的指责婚后的我变了,大多数的户外活动都减去了,行动老是缓慢起来。陪同两位亲亲在公园东跑西走,参观展览或博物馆便是我主力活动。花费少丶学习无限多,小小地方就可大大消耗她们的能量,到了今天,她们仍是津津乐道。与靓太拍拖的初期,我是一个中五刚毕业的学生,有一份月入不足二千的工作,原因是成绩片片红旗,收入就无咩红色钞票,而工资也该交给老妈子做家用,这是我成长所知道的当然事。每天有足够的零用,还可有余钱行街街,更加得到首名女友的相伴,只是简简单单的晚餐,便觉丰富非常。收工后的一碗粉丶一碗面,最好是一碗饭,使我体力得到补充,拖吓手仔行吓街,睇吓商店的摆设,之后回家休息,希望明天下班后的快乐时光早点来临。铜锣湾区是多年以来的拍拖好去处,有数不尽的食店丶大型商铺丶电影院及一个被称为城市肺部的维多利亚公园。年少的靓太精力充沛及

美丽非长久,
好景如朝露。
回家得安宁,
忆记存心中。

铜锣湾区是多年以来的拍拖好去处,有数不尽的食店丶大型商铺丶电影院及一个被称为城市肺部的维多利亚公园。年少的靓太精力充沛及活泼好动,在选择食物就只重视品质,对于装饰及气氛就毫不执著。
而<<蛇王二>>的午餐或晚饭都能满足我们俩小口子。
三十年后的今天,我带着小亲亲来到<<蛇王二>>,欣赏它在时代巨浪中的浮力。它的食材只有亲身品尝,才知道它的力量由那里产生。
“叉烧饭”就是我一直以来最爱的餐食。我特别再三要求楼面伯伯,要肥要㶶的叉烧来配合我的口味,因为它采用上等的猪梅肉制造,拥有七份瘦肉衬托着三份脂肪,在经过火烧,令到汁酱散发出焦糖香又酒香,表面㶶少少便有点点脆,肉与肉之间的脂肪不再肥腻,变成了滑溜溜的口感。
用着白饭相伴,使我体会到一相一对与一侬一淡的和谐才是人生美事。
“西洋菜炖陈贤”是个清热及滋润喉咙的汤水,对我这半百人生,多嘴多语的长气袋帮助至大。食碗饭有肉有菜又有汤,真是乐也融融。汤水内有着整整一个味道甘香,并且软硬适中的陈贤,饱肚感又上一层楼。
陈贤:其实是腊鸭的胃部,用嚟煲汤或煲粥最好味,食后可令老人或幼童减轻厌食症状。
温馨提示:天气炎热的季节,食自家烧味丶饮炖汤;寒风凛凛的时候,享受腊味,食蛇羹。
2016-05-07