2011-09-15
继续茶记,另一餐茶是上周四与同事庆生兼做节,地点是公司附近的名门䜩客,也就是以前的好彩,装修后环境华丽多了。与新星一样,这也是我二度重来(对上一次没影相没写食评),点心选择比新星丰富,然而食物质素似乎不及三月首访。 首先上台有叉烧包、流沙奶皇包、及凤爪。豉汁凤爪我向来少食,是日也没有试不作评价了;叉烧包馅料肥瘦合宜,则还不错;浅黄色的流沙奶黄包则比不上新星,主要是因为中间馅芯流得来较稀。 很饿了,继续向另一边的点心进攻:奶黄马拉糕本来甜味适中挺好吃,就是质感有点过湿;虾饺水准正常,不过不失,OK;姜葱牛栢叶煮得有点稔,不过也可接受。 脆皮烧腩仔成品卖相上佳,吃来也的确皮脆肉香,可惜就是味道过咸了,大肚妈妈唯有一件够数。是日前后又点了两款肠粉,个人不太喜欢叉烧肠,净是瘦肉没有吃头;比较下鲜虾肠较爽口美味,不过质感也较为油。 肚子仍是空空的,就向家乡薄饼戟进攻吧,难得成品不算太油,而且几香口好吃。 又少不了正气的菜芯,这里煮的软硬适中,不太油,大肚妈妈吃了不少。又点了唐生菜,但这碟明显要较油,我少碰了;同场又有第二轮的烧卖(我没吃)、山竹牛肉(又是没吃)、奶黄包encore,以及没有上镜的
之后进入甜品时间,我试了少许同事的马豆糕,卖相与味道一样,都是普通。
想吃特别一点,可选这里出品的香橙奶冻,橙皮下是深橙的奶冻,组合还真够新奇... 个人还真没勇气试食呢。
其实我仍然不太饱,所以为自己点了椰汁黑糯米;侍者首次送错了红豆沙,搞了一轮才换过来,可幸味道很正路。另外又加追一份没有拍照的寿包,然而首回上台还未熟透,要再返蒸再等;但很开心寿包终于是我想吃的莲蓉馅,香甜美味,而且食完终于有饱意了!
最后再与同事分享了擂沙汤圆,水准也一般。