又到年尾,又系除夕和本人生日时候,我的朋友已订了“李公馆“和订了特别版冰镇咕噜肉, 因为谂住近湾仔食完饭之后就可以搭电车去金钟看烟花,那样就方便好多。 李公馆走精致高雅路线,古典装潢,气派高雅,而茶壶的咀口都颇特别 。我们点了大厨擅长嘅“特别版冰镇咕噜肉“,“脆皮茶熏鸡半只“, “蒜蓉炒豆苗“,“ 翡翠鲍汁百灵菇扒柚皮“,“ 蟹肉粟米羹“,“ 笼仔荷叶虫草花蒸头腩“, “紫薯寿包“ ,“莲蓉西米焗布甸“…………♡第一道菜就上了特别版冰镇咕噜肉, 这道菜真小不了拍照这环节, 新派fusion创意在这冰镇咕噜肉显露无遗, 打破对咕噜肉的固有概念, 咕噜肉及生果放在冰盘上, 外观更像冰糖葫芦带点晶莹, 以糖制造的冰雕,精致非常。 咕噜肉置于冰上更添独特外冷内热口感, 脆口不黏, 又带点拔丝的甜脆感, 非常新奇,令人惊艳。第二道茶熏鸡, 没想到有茶的味道,四字形容“味道浓郁“笼仔荷叶虫草花蒸头腩, 这道菜有香浓的荷叶味, 荷叶味渗入了头腩内, 值得一试这道翡翠鲍汁百灵菇扒柚皮, 这道菜是一道考功夫的菜式, 不是太多地方有得吃, 柚皮没有苦味, 都算不差。朋友为我准备了寿包, 最惊喜的是个寿包馅

第二道茶熏鸡, 没想到有茶的味道,四字形容“味道浓郁“

朋友为我准备了寿包, 最惊喜的是个寿包馅, 其他酒家通常是莲蓉馅的, 这里竟然是用紫薯做馅,食落不大甜,真是一惊喜

可能那天是除夕日子,所以职员的服务只是一般, 到十点半至十一点左右已赶我们走了,不过我们都要赶住去倒数呀

整体来说总算不俗,打破传统的格局,有新派fusion的菜式,除服务有待改善外,其他都不俗呀

特别版冰镇咕噜肉

2017-12-31