2012-11-07
至友人毕业后,各有各忙已经很少有碰面的机会了,刚好到了他的生日月分,这晚几位同学都相约给他来个庆生饭。是晚选择了一间越南小店,晚饭时段店子只是半满,故也不需等位便能安排入座。店家菜色繁多,光点菜也让人花多眼乱,店员也向我们推介了不少菜色,也不介意先将菜色分好份量才上台。芝士墨鱼饼:在未选择好主菜前,先叫了几款小食。墨鱼饼外面炸至金黄香脆的,内里充满忌廉芝士,一口咬下那半溶的芝士便涌了出来,可惜其芝士香味略嫌不足。蔗虾:寿星仔对于蔗虾相当感兴趣,上碟两件形状相当似鸡锤的蔗虾,外皮同样炸的金黄内里则肉质保持软淋未有干身感。越南春卷:外表炸得香脆的春卷,内里的材料也蛮丰富的,沾上酱汁还味道带点酸酸,一人一件份量刚好。越式法包:这里的越式法包蛮大件的,法包中间的夹料有烧牛肉外还有猪肉等可供自行配搭。夹杂蔬菜与烧牛肉就彷佛像另类的汉堡包,大口咬下蛮滋味的,蔬菜丝带来爽口感,店方也因应人数为我们事先切开四份,以约40元便有如此份量也算抵食。羊架:另一样吸引目光的可算是这里的烧羊架,一碟4大块的羊架,表面烧得刚好,肉质保持嫩滑,膻味也一点也不明显,几口下来也只剩下根骨。越式炆猪肉鸡蛋:一款简简单单的
蔗虾:
越南春卷:
越式法包:
越式炆猪肉鸡蛋:
一款简简单单的菜色,肥瘦分明的腩肉下垫著豆腐与鸡蛋,猪肉炆至稔身,豆腐则尽吸汁液的味道,可那鸡蛋的蛋黄却缺乏香味有点可惜。
马拉盏炒通菜:
数款煎炸热气菜色当前,为减低些少罪恶感当然也要找一碟蔬菜来中和一番。一条条挂满酱汁的通菜相当之惹味,配上饭更为不错的配搭。
越南咖哩炒饭:
原打算来个白饭,但还是贪心点来个炒饭,咖哩炒饭中混杂了肉片与虾球,一大块煎蛋盖在上面。饭虽带有咖哩香,但刺穿蛋黄将蛋液与炒饭混和后,则味道更佳。
这晚除了吃到一餐满意的晚饭外,大家也能藉此聊聊大家的近况,谈天说地,仿佛又回到了大家在校园时嘻嘻哈哈的场境。