2014-11-10 3936 浏览
因有两位好友生日,有心人静鸡鸡搅个饭局聚会,实质是为两位好友庆生。地点在尖沙嘴,由各方都容易到达的地方,酒楼亦不乏有多年处理酒席或小菜之经验,想吃得舒适、平实,这处最适合不过。龙图老火汤,是老黄瓜煲猪骨汤,家庭中常喝之汤水,感觉温暖、平实。咸菜胡椒浸花甲,花甲的花纹很特别,有异于其他贝壳,偌大的一只,肉质鲜美,以咸菜和胡椒浸煮,微辣、咸香,垫底的粉丝吸收了花甲的精华,不可不吃。手打百花虾丸,如乒乓球般大小,虾胶以人手打琢,份外弹牙、有质感,虾味鲜美,外层甘脆。百花马友虾胶煎肉饼,以马友咸鱼打成茸,混在虾胶和猪肉琢成肉饼,然后煎香,惹味非常,外层微焦甘香,咸鱼的深沉多层次的味道与虾胶和猪肉相结合,转化成另一种复杂的香味,非任何一种单一食材可焕美。椒盐白饭鱼,这道菜佳妙之处在于粉浆够薄,炸过的白饭鱼像披上轻纱笼,洒上惹味的椒盐,松脆可口,令人一吃再吃。生炒蚝松生菜包,以切碎蚝豉,润肠粒,冬菇粒等炒香,伴以炸米粉,吃时以生菜包著吃,十分滋味,爱吃蚝豉的我,爱其浓郁的蚝味和润肠的油香,生菜可解腻。招牌鸳鸯鸡,有蒜香鸡和贵妃鸡,整台人民意结果,多爱蒜香鸡,也许味道较浓,鸡也嫩滑;贵妃鸡,被比下去
龙图老火汤
咸菜胡椒浸花甲
手打百花虾丸
百花马友虾胶煎肉饼
椒盐白饭鱼
生炒蚝松生菜包
招牌鸳鸯鸡,有蒜香鸡和贵妃鸡,整台人民意结果,多爱蒜香鸡,也许味道较浓,鸡也嫩滑;贵妃鸡,被比下去。
招牌鸳鸯鸡
上汤杂菌菜芯,清清味蕾、均衡饮食之使者,菜芯嫩绿,杂菌无瑕,爱自由也要爱健康,大家都要多吃菜蔬。
上汤杂菌菜芯
笼仔荷叶蒸花蟹糯米饭,笼盖一揭开,先触动味觉神经是荷叶的清香,继而是蟹的香味,然后到糯米的饭香。两只大花蟹盘踞于笼中,肉质鲜美、结实,糯米饭加了腊肠粒同炒,又吸收了蟹汁,好吃得不知所措,连吃了三碗。
笼仔荷叶蒸花蟹糯米饭
秘制羊腩煲,不嗜羊的我,持盈保泰,留肚吃生日蛋糕好了。
秘制羊腩煲
红豆沙,不过不失。
红豆沙
祝两位好友,生辰快乐,日日有食神!
题外话/补充资料:
用餐时段