2018-09-18
Daily PastaNotte - 由细心的店员介绍下知道这是意大利文「夜晚」的意思,而这个晚餐我们足足吃了四个小时多,一家令我非常满意又值得推介的意大利私房菜。看著维港海景,连水也变得特好喝,更何况是面前一碟又一碟这样精美的。认识多年的好友生日这个重要大日子,就特意选了这家意大利私房菜来庆祝一下,在优美的环境下,点了两份 6-course cuisine 来一个 "Fine Dining",纪念我们珍贵的十年友情。由于每道菜厨师都花了不少心思设计和料理,所以都想认真介绍一下,让我用文字为大家导航一下我们由头到尾吃到的美味。Cold Starter:◎ Smoked Scottish Salmon - 苏格兰的烟熏三文鱼一向备受赞赏,属于高水平的类别,全因吃下去感觉油脂较多又较肥美;加上以醋浸泡过的青苹果,作为开胃的前菜一流!◎ Japanese Top Grade Abalone - 高级的鲍鱼确实非常弹牙而且口感实在,但更令人满足的是底下做承托的日本大根,汁煮后立刻过水冷藏,入口超甜又多汁,称得上一丝不苟的制作!Hot Starter:◎ Pan-seared Hokkaido
Cold Starter:
Hot Starter:
◎ Pan-seared Hokkaido Scallop - 大大粒又啖啖肉的北海道带子,轻轻煎封了表面,加上小许粟米糊酱汁和农场新鲜生菜,口感非常清新。
◎ Foie Gras - 加上以红酒炖成的梨肉,散发阵阵酸甜香, 而toast永远是鹅肝的最佳配搭,吸收了酱汁精华也同时大大减低了油腻感,极致满足感!
Daily Catch:
◎ Fresh Seafood of The Day - 每日精选海鲜有两款,1)灰鲷鱼煎得香口,配上厨师特制的酱汁令鱼肉特别细嫰,香草味突出又creamy;但说到最爱的一定是这个 2)阿根廷红虾,虾肉极极极弹牙又鲜味,在口中跳左跳右一样,是令人抵不住的诱惑。
Soup:
◎ Mushroom Soup - 论浓淡度这个应该要后喝,由茶壶倒出热腾腾又像酱汁色调的菌汤,散发出阵阵松茸味道,味道甚重,相信爱好者应该很喜欢。
◎ Creamy Corn Soup - 新鲜粟米打成蓉,入口绵密creamy但加上原粒粟米又不失口感,粟米味竟然也可以留于味蕾久久不散。
Pasta:
◎ Daily Pasta - 新鲜大蚬、法国蓝青口和大大只虎虾,用料都是新鲜无比,加上一小撮的茄汁意粉,份量适中于会令人太过饱肚,完全表现出Fine Dining的质重于量概念。
Main Course:
◎ Pan-seared Slow-cooked Iberico Pork - 本来黑毛猪已经非常弹牙,用慢煮的方法更加可以保留肉汁,送上枱后店员会于我们面前以啤酒醋再熏一下,那种味道非常独特!
◎ Sous-vide USA Prime Black Angus Tenderloin - 非常精美的摆碟,用上美国优质的黑安格斯牛肉,5成熟肉味十分突出,入口完全不「嚡」;配上Truffle Mash Potato,小许淀粉质感觉令整个主菜都很完整很满足。
吃了这样多的美味,大厨还会贴心的准备了一杯清新青苹果特饮refresh一下你的味蕾!
Dessert :
◎ Notte Tiramisu - 上层是由咖啡酒跟咖啡制成的啫喱,洒上口感丰富的杏仁碎粒,层次感一流!
◎ Uji Match Panna Cotta - 好友生日就送上这个精美甜品作结,幼滑的宇治抹茶 Panna Cotta 配上杏仁雪糕、日本红豆、朱古力等配料,令抹茶味更突出!
花一个晚上来一个赏心悦目的晚餐,我的结论绝对是 -- 非常值得!特别是庆祝生日、聚会、又或许是求婚的都合适,老板跟员工都非常细心又认真,相信一定会为你带来难忘的一「夜」,所以这里叫 Notte。
题外话/补充资料:
店主的用心,大厨的心思,店员的细心,非常值得的一个晚餐!