2023-05-23
周六日又适逢520,又多了一个吃喝玩乐的庆祝理由了。这天是入住酒店并在附近吃晚饭。看到南海小馆门外的食物照片很是吸引,便决定晚餐吃这间了。这里的装潢简约大气,带有中国风,有一面是落地玻璃窗,外面景色一览无遗,光线照入时增添了几分闲适。(跟他在一起当然是专注于他,因此抱歉没什么照片。)这里的工作人员服务很好,效率也很快,刚落座便问上我们喝什么茗茶,我们选定普洱茶后也很快上茶跟小食。那是一道很入味跟挑起食欲的木耳,而普洱茶茶热清香,汤色红润。工作人员吃饭的全程也很贴心地给大家添茶,服务态度很棒,辛苦大家了。送餐效率很快,菜色还真是挺色香味美的。金丝蟹肉芙蓉煎蛋白 $288这道菜表面煎得香口,内里的蛋白跟蟹肉相融,松松软软的,还有虾肉混在其中,口感香脆,蛋白滑嫩。挺赞的。花雕鸡油蒸龙虾配炸馒头 $468这道菜真的很出色喔。花雕鸡油的味儿融洽和谐,经烹调的酒味香浓,鸡油味美,单是这鸡油来搭配白饭吃已经很好吃了。龙虾肉弹牙入味,一夹便挺容易夹出龙虾肉,可看出龙虾新鲜,蒸的火喉刚刚好。炸馒头外面脆,内在软糯,不像其他地方吃的馒头内里也偏硬的,要说的话大概是小时候吃过最正宗的炸馒头。鲍汁百灵菇扒菜胆
(跟他在一起当然是专注于他,因此抱歉没什么照片。)
送餐效率很快,菜色还真是挺色香味美的。
金丝蟹肉芙蓉煎蛋白 $288
花雕鸡油蒸龙虾配炸馒头 $468
鲍汁百灵菇扒菜胆 $228
鲍汁与生菜的配搭本来就很好,生菜脆生生,吃饱也易于解腻,配上浓味的鲍汁,很是出色。铺在面上的鲍汁百灵菇味道浓郁而且菇片嫩滑,让人一口接一口停不下来。
整体而言,环境雅致,服务佳,味道棒,效率快,就是价钱会较高,但也在合理的范围内,也挺值得一去的。
对了,记得要订枱喔。餐厅的座位不算多,又挺多客人光顾,订枱才不怕没有位置或是要等候喔。