2016-05-03 273 浏览
今晚是爸爸的八十四岁生日,我们都为他找了很多不同的酒楼,但秘书小姐安娜说尖沙咀天文台道八号有新开了景逸轩,也比较近我们家,所以我们决定到这里庆生!爸爸很开心,我们一家六口决定叫了一个六人宴!第一道乳猪四式并盘,有叉烧,分蹄,烧鹅和乳猪,卖相很漂亮,乳猪皮脆卜卜烧得刚刚好,叉烧也香!第二道金汤大虾墨鱼面很有fusion菜的品味,有六只黄金大虾,最好味的是自家制的墨鱼面,既鲜又爽滑,好有意大利feel, 爸爸和鬼仔吃得很开心!第三是酱皇凤城八宝豚肉,很多很多的腰果,红青辣椒,翠肉瓜加上猪肉,颜色缤纷,很香口,令我想起一首诗大珠小珠落玉盘,很够火喉!第四道是葡汁海皇焗牛油果,做法就是把牛油果挖空,放上蟹肉和惹味的葡汁,卖相真的一绝,既有心思也很特别!第五道是红烧花胶鸡丝翅,有很多翅群和花胶烹调,妈妈赞不绝口,而且份量较多,最开心我一个人也喝了两大碗,加上红醋,真的这有水准!第六道是清蒸游水海星班,比我们外面吃的较大,重要是时间蒸得刚刚好,肉质也很鲜,妹妹是烹鱼高手,她也大赞这条鱼的肉质鲜美!第七道是浓汤竹笙桃胶浸营养蔬,今次选的是唐蒿菜,配上浓汤竹笙,刚好清清的,妈妈说很清甜!第八道菜是头抽
爸爸很开心,我们一家六口决定叫了一个六人宴!
第八道菜是头抽瓦罉酱皇鸡,这个酱皇鸡很有鲜鸡味,加上豉油香喷喷,鬼仔说送饭一流!
说时迟,那时快,蟹粉金镶金镶银炒饭出来了,真的很有心思,原来这个蟹粉炒饭造型是一条鲤鱼,喻意是如鱼得水,金银满屋,而且蟹粉加上蟹籽真的很香,我们当然相机先食!
这顿生日饭很有心思,而且别树一格,爸爸也笑得特别开心!

2016-04-08
庆祝纪念