2015-12-27
好姊妹生日, 今年选了一间精致私房小店, 约她补吃生日饭, 平常我们的喜好蛮接近的, 所以相信她也喜欢我选的。小店在中环皇后大道中, 地点很方便, 唯独大厦的入口在小巷, 要留神才找得到。餐厅是La Casa Bistro由门口开始已有圣诞布置迎接我们有圣诞树以酒瓶来做装饰餐厅小小的, 布置很温馨, 今晚本来还有一两枱人, 走了后只剩我们, 姊妹笑说像包场为她庆祝生日。餐厅领有酒牌, 看这酒瓶阵, 老板该对品酒有一定研究。在酒瓶上画图, 再作摆设, 好艺术。雪人啊老板说本来餐厅做私房菜式, 晚餐是散叫的, 最近推出了Set Dinner, 迎合大众期望。Set Dinner价钱$258, 有面包、汤、前菜、主菜、甜品, 价钱实惠, 加$40还可有红酒、白酒, 无论来约会或庆祝也很适合。我们平日较少喝酒, 大家都选了较易入口的白酒, 果然没有酸涩味, 带有花果香, 很好入口呢。白酒是这一支餐前面包有三款, 配上橄榄油。左边的黑芝麻包很软熟, 右边的法包烘过微脆但不算硬, 上面的饼干条很爽脆。始终我不是西方人, 不太懂欣赏橄榄油, 还是觉得沾上忌廉汤较好吃。前菜拼盘有: 甘笋南瓜忌廉汤、蟹
由门口开始已有圣诞布置迎接我们 有圣诞树 以酒瓶来做装饰 餐厅小小的, 布置很温馨, 今晚本来还有一两枱人, 走了后只剩我们, 姊妹笑说像包场为她庆祝生日。 餐厅领有酒牌, 看这酒瓶阵, 老板该对品酒有一定研究。 在酒瓶上画图, 再作摆设, 好艺术。 雪人啊
老板说本来餐厅做私房菜式, 晚餐是散叫的, 最近推出了Set Dinner, 迎合大众期望。Set Dinner价钱$258, 有面包、汤、前菜、主菜、甜品, 价钱实惠, 加$40还可有红酒、白酒, 无论来约会或庆祝也很适合。 我们平日较少喝酒, 大家都选了较易入口的白酒, 果然没有酸涩味, 带有花果香, 很好入口呢。 白酒是这一支 餐前面包有三款, 配上橄榄油。 左边的黑芝麻包很软熟, 右边的法包烘过微脆但不算硬, 上面的饼干条很爽脆。 始终我不是西方人, 不太懂欣赏橄榄油, 还是觉得沾上忌廉汤较好吃。 前菜拼盘有: 甘笋南瓜忌廉汤、蟹肉饼配蕃茄黑水榄沙沙、意大利风干腩肉啤梨火箭菜沙律。 是日餐汤: 甘笋南瓜忌廉汤
汤质颇浓稠, 甘笋南瓜清甜, 加上忌廉带有香滑感。 蟹肉饼配蕃茄黑水榄沙沙 蕃茄黑水榄沙沙酸酸甜甜几开胃, 蟹饼微炸过, 而蟹肉弄成细丝, 蟹味不太突出。 意大利风干腩肉啤梨火箭菜沙律
火箭菜配上红酒醋有点甜甜的, 雪梨很清新爽甜, 配上风干腩肉的微咸刚好取得平衡。 风干腩肉有烟薰味, 用上腩肉位置, 比平常的火腿较有嚼劲, 及较有油脂香味。
洋葱爽脆清甜没有辣味, 青口味道新鲜带有点点海水味。茴香车厘茄汁蛮惹味的。 炉鱼已经去骨, 可以啖啖肉的吃, 十分方便。鱼肉软嫩, 放了不少大粒的黑椒调味, 个人不太喜好黑椒, 而且印象中也较少西餐厅用黑椒来作鱼的调味。
意大利饭软硬适中, 不会太硬, 老板说此乃迎合了香港人的口味, 正宗的意大利饭会硬到我们吃不到呢。饭质黏黏湿湿的, 调味很对味, 也辣得过瘾。意大利饭中夹有西兰花, 颇特别。 我事先打电话来要求在 甜品写字, 虽然字体有进步空间, 但诚意搭够, 整体感觉很对, 还有蜡烛呢。 甜品Tiramisu有著创新的吃法, 从没遇过呢。
手指饼未有浸湿的, 面层加有焦糖, 两球大大的mascarpone cheese放在手指饼上, 造型甚为特别。另附上一杯Baileys, 让顾客自行淋上手指饼后进食, 好处是可控制份量多少。传统的Tiramisu是以咖啡及咖啡酒浸手指饼, Baileys是威士忌加奶和朱古力, 用它代替咖啡及咖啡酒增加了一份香甜感。mascarpone cheese打得很幼滑, 整体蛮好吃的, 不过有少许甜腻。 吃到差不多时, 亲切友善的老板出来和我们聊天, 及帮我们拍照, 这个角度拍得环境好美呢, 两个女生的烛光晚餐, 蛮浪漫的。
可能平日晚上客人不多, 我们享有特别殷切贴心的服务, 老板兼任店员, 为我们讲解各样菜式, 及闲聊经营餐厅的苦与乐。总括而言, 我们都很满意餐厅的环境、服务及食物, 小店温馨亲切, 价钱亦很亲民, 推介给喜欢西餐的朋友。