2015-03-20
同男朋友过第一次的生日,怎能马马虎虎?因为第二天大家都要上班,所以都是选择他住所附近的酒店食个晚饭,沙田区中有一间帝都酒店,其后我向餐厅预约了时间食buffet,今晚大家都会味蕾绽放,因他都好喜欢食自助餐、放题之类.....,因为贪够选择多又可以任食。 「龙」情「蚝」意自助晚餐我就选择了全段时段,时间较长食足5个钟可以慢慢叹,由5:45pm去到23:00pm,每位只是$538,当然不少得印了openrice coupon可有75折,折了大约$460一位,四百几元食足5个钟都好抵食。 此主题更用上不同方法烹调、制法炮出了多款以龙虾为题的食品,听见已经食指大动。 首先当然要来点刺身及生蚝,我先取了三文鱼、希灵鱼、吞拿鱼三款刺身,这三款刺身都非常新鲜而且又厚切,三文鱼质感嫩柔而且带有鱼脂香,希灵鱼的鱼肉有醋香,同时鱼籽咬落都「拍拍」声,吞拿鱼都好嫩口都有入口即化的口感。生蚝方面是任食而且即开,向师傅查询后完来是白珍珠生蚝,每次客人可以取三只,师傅用了净水机清洗生蚝才俾客人享用,未清新的生蚝都会用保鲜纸盖好,卫生方面都做到好足,我也好放心食用,生蚝的味道偏少许咸爽,肉质好肥美,更有少
_
这时候,不少客人马上涌前去夹取pizza,不过客人都好斯文也守规矩,都等待 侍应分派pizza给客人。我也对pizza的好奇,经侍应介绍得知不同pizza的特色,秘制麦芽糖乳鸽薄饼烤得金黄香脆,pizza 上有一丝丝的鸽肉,同时夹入了蜜桃、水牛芝士、车厘茄.....食落的鸽肉肉质都鲜嫩带有麦芽糖的清甜,从芝士咸香中加有蜜桃的果香,口感丰腴令人受落。西班牙黑豚叉烧薄饼用的黑豚肉做的半肥叉烧,肥瘦都适中吃起来都好细嫩,入口的肉质油份都较重,所以配以酸梅酱平衡了叉烧的油腻,再混入苹果、青瓜粒及京葱,清新微酸加上油香的叉烧,配搭都好fusion 感,好独特的口味。八年卤水拼盘薄饼这是帝都的酒店的帝玉庭的招牌菜,卤水秘汁熬制超过8年,鹅肉都有浓郁的卤水香,好松软的肉质,薄饼的口感依然脆口,再加入浓郁芝士,口感层次丰富,做成中西合壁的效果,真是别具风味又有创意,令人一试难忘。此三款pizza会在三间酒店的自助晚餐时段推出,可是没有预订服务,否则可以在家慢慢享用,暂时只可在晚上buffet先可以品尝到。 去到炉端烧,各式各样的烧烤串都可见,当然都会有烤半边龙虾,不过会加了海胆汁,其实是龙虾海胆烧,此外更有鲜冬菇、粟米、鸡软骨、狮子狗、鸡翼、扇贝......整体的烧烤串都烤得香口惹味,可是不太够热,热炉旁放置了一些调味品分别有炸蒜、辣椒碎、炸干葱、煦烧汁、鳗鱼汁.....更可自行调味,选择都好多。龙虾海胆烧都好有份量,虾肉啖啖肉爽口弹牙,肉质好爽滑,加上海胆汁令味道更甘香鲜甜,烤扇贝的带子肉都大大粒,肉质嫩口结实,又不会烧得好干,很好吃。个人更爱食粟米,粒粒清甜又有嚼感。 龙虾阿拉斯加蟹饼放了脆身的紫菜、咸香的木鱼及沙律汁,个卖相都好似日本食的小丸子或者是日式烧饼,煎得好香脆而且入口爽弹,感到阿拉斯蟹肉及龙虾的鲜甜,蟹饼内有些野菜粒粒,更添咬口多添一份清新。