老公为我庆祝生日,算是有做功课,最后选了吃一餐lunch fine dining。🎉来到耀华街的一座大厦,由出电梯开始便看出餐厅很高档,楼底很高感觉很舒服,枱数不多,私隐度十足,很满意餐厅的装修;无论business lunch还是情侣来都很适合。老公一坐下便说要点个最贵的套餐庆祝一下,侍应走来问我们有没有兴趣他们的六周年套餐,六样菜式、包括精选六种刺身六件寿司,定价$666,比一般omakase便宜。老公说是高价格的优质鱼生,所以这价钱也很合理。🍣🦐🐟先来前菜日式沙律及泡菜茄子, 十分开胃。等了一会,重点的刺身和寿司上菜摆碟精美,不禁立刻打卡一下。侍应用心介绍每一件寿司,及教我们又虾和贝类开始吃起,鱼类则是由浅色开始吃起, 非常讲究!老实说,平日吃寿司通常都是吃大路的三文鱼、甜虾等普通货色,想不到来一次fine dining吃一些较少吃的鱼又是一种体验!每一口用心品尝,加上侍应讲解,更加领会个中口感!其中印象深刻的包括:红虾非常大只,肉质结实,切勿忘记吃虾头,因为也有很多膏很鲜甜!带子用紫菜卷着再切,很有心思。另外有池鱼、金目鲷、鲭鱼、鲛鱼等,(我们不是鱼类专家所以都不能完全分辨)很

先来前菜日式沙律及泡菜茄子, 十分开胃。
等了一会,重点的刺身寿司上菜摆碟精美,不禁立刻打卡一下。侍应用心介绍每一件寿司,及教我们又虾和贝类开始吃起,鱼类则是由浅色开始吃起, 非常讲究!

带子用紫菜卷着再切,很有心思。
另外有池鱼、金目鲷、鲭鱼、鲛鱼等,(我们不是鱼类专家所以都不能完全分辨)很新鲜口感很厚实,顺序吃由浅到浓味准没错!而且每款刺身也加点心思,会配不同酱、加葱、也有灸烧一下,需要等一下才上菜但完全值得!

海胆寿司算鲜甜,较特别的是他撒了点盐,彷佛有点吊味的作用。
留了拖罗寿司最后吃,入口即溶,尝到个中油脂的甘香,非常幸福!

吃了很多刺身后,再上了一个蒸蛋和龙虾面豉汤,顿时暖胃一下。喜欢面豉汤,因为一打开立刻闻到那浓烈的龙虾香味,非常特别。

最后,送上甜品,选了绿茶雪糕及柚子雪糕各一个,非常透心凉,为这一餐画上完美的句号!我比较喜欢柚子味,够清新,还有一点点的柚子皮!

唯一要挑剔是大厦地下正在装修,所以在lobby要经过一点木板地。但仍不会影响我对这次fine dining的高度评价,亦感谢老公的豪气请客!😁
2019-05-07
庆祝纪念