2013-08-29
期待了很久的产假,终于上星期五开始啦! 严格来讲,上周五未算产期而是产检假,当日上午先到健康院检查(庆幸一切正常,而且妹妹开始落盆骨了!),中午就一家出发到湾仔万丽海景酒店Scala叹一顿悠闲午餐! 很喜欢餐厅环境含蓄典雅,装修及摆设亦洋溢著欧陆风情,令人感觉很放松,而半圆沙发位也实在很舒适! 气氛影响下,食客都很自然静静交谈,就算人多也不会很嘈吵。唯一可惜是日当日天暗有雨,否则阳光投射进店内,环境及景致均应该更迷人。 餐厅设有BB椅,不过BB餐具就久奉,还好我们也有准备。就坐后先来面包碟,共有grissini、香草包及法包三款,水准都不错,宝宝尤其爱吃松软的蕃茄香草包;但更加出色的,其实是小樽装上的橄榄油及意大利黑醋,因为它们,我与老公将面包全部KO了!午餐定价$228/两道菜,$268/三道菜,价位已包餐茶;除了甜品二选一,头盘及主菜都是三选一,当日我的头盘点了Onion Cider Cream Soup, Cheese Crostini,成品卖相很美,而且虽不久前才在Pickled Pelican吃过非常出色的洋葱汤,但这里的出品也不错,洋葱味够清甜,又有适量的芝士香,为食又识
餐厅设有BB椅,不过BB餐具就久奉,还好我们也有准备。就坐后先来面包碟,共有grissini、香草包及法包三款,水准都不错,宝宝尤其爱吃松软的蕃茄香草包;但更加出色的,其实是小樽装上的橄榄油及意大利黑醋,因为它们,我与老公将面包全部KO了! 午餐定价$228/两道菜,$268/三道菜,价位已包餐茶;除了 甜品二选一,头盘及主菜都是三选一,当日我的头盘点了Onion Cider Cream Soup, Cheese Crostini,成品卖相很美,而且虽不久前才在Pickled Pelican吃过非常出色的洋葱汤,但这里的出品也不错,洋葱味够清甜,又有适量的芝士香,为食又识食的宝宝也争著饮了不少! 老公则拣了Marinade Salmon, Beetroot Puree, Wild Rocket Salad,要赞三文鱼极之肥美鲜嫩,好吃不得了,加上微甜的红菜头酱汁,以及清新的火箭菜沙律,又是非常满意的开始。 他的主菜Grilled N.Z. Beef Fillet, Roma Tomato Mozarella Cheese Salad也很精彩,medium rare的牛柳切开呈迷人粉红,肉质极嫩,牛肉浓郁,好吃极了;而伴碟的意大利蕃茄已作去皮处理,特别清甜而多汁,拌上美味水牛芝士、水嫩的BB菠菜叶,以及醒胃的黑醋汁,实在是清新美味又健康! 我点的Pan fried Australian Pork Loin, Apple Mash, Green Peppercorn Cream也不错, 猪柳煎得不会过熟,是略带粉红色泽,肉嫩带汁那种,加上胡椒忌廉酱汁十分惹味;不过明显两件中,以较厚切的那件较美妙有口感啊! 宝宝则十分喜爱伴碟那微甜又香滑的苹果薯蓉,是日也给他吃了大半呢! 这里的午餐头盘及主菜均出色满意,唯独 甜品选择令人失望,只得Watermelon Soup, Lemon Sorbet 或是Mixed Fresh Berries,实在都不吸引呢... 还好问了侍者餐厅临时加推Tiramisu,就点它吧! 不想重复,我们只点了一份来分享,不过 甜品并份量不小,而且质感湿润、咖啡、mascarpone及酒味均够浓郁而平衡,相当美味! 是近期吃过最美味的出品,但就没有宝宝的份了。 最后老公又点了杯Cappuccino,泡沫十分丰富,再享用了店方奉上的Petit fours(有biscotti及朱古力杏仁脆),是十分满足的一顿。 至于我,可能真的随时得生得了,竟然口味改变,想来一壶滋润的热柠蜜,而且饮到上了瘾,一冲就是四杯(不过店方上的份量也真的多),成罐蜜糖都KO了! 由于有HSBC白金卡85折,今餐埋单$500有找,是既有质素又抵食的一顿;见到店内有不少熟客(侍者送出整盒月饼,肯定是回头率极高的熟客啦!)帮衬,也是有原因的。又,真的很喜欢与宝宝外出用餐,特别是环境舒适的高级餐厅,总觉得他会特别开心,当日也在餐厅不断练习电眼,搞笑极了!
最后,给父母们一个贴示:原来与餐厅同层还有一个室外的酒店Children Playground,设施十分多元化,很适合2岁以上的宝宝游玩的!