2018-04-28 2190 浏览
趁著生日的到来,男朋友带了我到「ATUM Desserant」欣赏由甜品师精心设计的席前甜品—Improvisation。甜品画在近年热潮不断,由甜品师即席在客人面前以不同质料的甜点拼凑出好比画作的甜品,并以精美的卖相作卖点。甫点好点品,店员就给了2枝welcome drink ,试管容器的草莓口味果汁,果汁味道偏甜,但又因果汁内有果籽,很能喝出草莓独有的香味先来是选择「画布」的颜色,白色能让「颜料」看起来更柔和,让「画作」带点简约的感觉,可是却变得低调。黑色则能衬托出色彩的艳丽,可是却会隐藏了我最爱的朱古力黑色。在黑与白之中有著灰色的世界,灰色是很谦逊的颜色,能衬托出色彩鲜艳之余,放在桌子上也透出了一个仙境一样的光感世界。如此一来画布准备好了,由甜品画师随心的画出名画,题为「甜品」。在艺术的世界裹,各种颜色有著不同的意义,各有冷暖,表现出不同的情感和性格,回想起来,我们也有为不同的食材定出属于它的颜色。纯白的是椰子,满满浓浓的椰子香。车厘子是红色,代表著温暖,也是我最喜欢的颜色。黄色不用多说就是芒果!芳香的芒果酱是甜品必备的果酱。还有代表高贵与优雅的紫色。还有我最爱的漆黑朱古力。以酱

以酱作墨点题「甜品」当然不足够,「ATUM」还用上了色彩缤纷的粉末造出了魔幻的感觉,别小看了它们,味觉可是相当浓郁的呢!我特别喜欢蜜瓜味,香浓之余又不会死甜。

接下来就是「画师」随性挥笔的作画时间,席前甜品还有写字服务,可是我比较想预留地方让自己也能大笔一挥~

然后再往上摆放风干菠萝,红桑莓脆米、黑糖咖啡忌廉、搽茶麻糬和柑桔啫喱等等,还有红桑莓和蓝莓鲜果,再插上涩涩浓浓的朱古力脆片堆砌成形,可以想像得到口感和味道层次有多丰富!

再往下去到了拍照的时间!重头戏即席制作雪糕~由于液态氮的沸点很低,由瓶子中倒出的一刻便开始气化,顿时有著仙气弥漫的感觉。

这次会造的雪糕有两种味道,分别是竹炭朱古力和杏桃。竹炭朱古力非常幼滑浓郁可口。杏桃比较酸,可是果味亦较出,怕酸的可以跟焦糖格一起吃,中和一下也更好入口~

拍照打卡的重点时机,当然是作品完成的一𣊬,雪糕都放到作品中间,还徐徐喷出雾气,放出了一个犹如几艘小船驶向雾岛之境,相当有美感

「美境」当前,画师还把「笔具」借了给我们,让我们一解心头之痒,画画自己喜欢的小动物~就让p助魔法棒一挥~变出这幅作品吧

至于饮料,在众多吸引之下,朱古力控的我还是会选择chocolate 70%,味香而又不苦涩,又有香甜味。

这次的「魔法之旅」既可以吃又可以玩乐,用作庆祝节日真心不错