2017-12-17
要去大角咀一趟,刚好有机会来试我一直想吃的庆面。星期日下午的大角咀特别静,店子内只有数个顾客,音乐声比谈话声还要大。麻酱鸡丝冷面 $36我猜周末应该没有下午茶,所以在3时入坐的我得到一张午餐点餐纸,套餐价钱其实和闹区的下午茶差不多。曾见数篇食评也赞其麻酱的味道,便从十数款面食中选了麻酱鸡丝冷面。这碗面看来简单,但与平常吃的同款面确实有些不同。青瓜丝去皮,份量给得多,而且和面差不多长度,吃下去颇清爽;鸡丝也不像平时那一小撮碎碎的,反而是较幼的鸡柳,吃得出是腌过,还可以。面条则没有什么特别,不软不韧,是冷捞面的质感;精髓当然在麻酱,颜色较深,可是整体平衡,芝麻味不会太抢,令我让起台湾吃到的味道。随餐附送饮品一杯,40元有找。店子的装修是走简洁风,座位阔度还可以。个人认为卫生方面则需要改善,用餐时见三数只小昆虫飞来飞去,绝对不是食客想看见的情境。
麻酱鸡丝冷面 $36